Вы здесь

Наказание за непропуск скорой помощи ужесточили в несколько раз

000

С августа в России вступил в силу новый закон, согласно которому наказание для автомобилистов  за непропуск скорой помощи, едущей  со звуковой сиреной и мигалками, увеличилось в несколько раз.

Согласно новому закону, штраф с прежних 500 рублей для тех, кто не уступил дорогу машине скорой помощи, увеличивается минимум до  3000 рублей, а максимум до 5000 рублей. При этом, если  из-за доказанного препятствования работе медиков умрет человек, к которому они не смогли добраться, согласно новому закону, может наступить и уголовная, а не только административная, ответственность.

Срок, на который нарушителя лишают прав, тоже увеличился. Если он раньше составлял от одного до трех месяцев, то теперь таких нарушителей будут лишать прав на срок от трех месяцев до года.

Еще по теме:

Автомобилистов выселяют

Правительство Шотландии начало борьбу с автомобилистами. Цель - заставить их пересесть на общественный транспорт.

Скорая помощь полчаса не работала в Сергиевом Посаде

В  подмосковном  Сергиевом Посаде сегодня на полчаса была прекращена работа скорой  помощи. Перекрытие дорог, которое  привело к этому, было вызвано приездом в  город патриарха  Кирилла, из-за которого в течение получаса  машины скорой  помощи были фактически заперты  на станции.

Скорая помощь Москвы заняла второе место в международном рейтинге

Московская служба скорой помощи заняла второе место  в международном рейтинге, в котором приняли участие полтора десятка мегаполисов мира.

Подписан закон об отмене техосмотра для ОСАГО

Президент России Владимир Путин подписал  закон, согласно которому  прохождение  автомобилем или иным транспортным  средством технического осмотра более не является обязательным для получения страхового полиса ОСАГО.

В Самаре из-за ДТП со скорой погибли три человека

В Самаре из-за аварии на дороге с участием машины  скорой помощи три человека  погибли на месте, еще двое получили ранения.

Авария произошла поздним вечером 24 марта, около 23-00.