Вы здесь

Сближение Меркурия и Марса будет видно в Москве

000

В пресс-службе  Московского планетария рассказали о том, что сегодня вечером жители и гости столицы смогут наблюдать на небе редкое астрономическое явление - сближение двух планет на небосводе, Меркурия и Марса.

Сближение будет видно в созвездии Близнецов, а расстояние между  двумя планетами на небе составит всего 13 угловых минут друг от друга. Наблюдать это сближение можно будет в течение часа, с половины десятого до половины одиннадцатого вечера, а после одиннадцати обе планеты скроются с ночного горизонта.

Ориентиром для наблюдения  сближения планет, которое можно будет увидеть даже невооруженным глазом, могут стать  две самых ярких звезды  созвездия Близнецов - Кастор и Поллукс. Во время  сближения Меркурий и Марс будут находится практически под ними.

 

Еще по теме:

"Спирит" увяз на Марсе

Эпопея марсохода "Спирит", который высадился на поверхности красной планеты более 6 лет назад, подошла к концу. В NASA для аппарата, завязшего в песке, придумали новое предназначение: теперь марсоход будет работать в режиме стационарной научной станции.

Роскосмос ударился о "Фобос-Грунт"

Ситуация с АМС "Фобос-Грунт" с каждым днем становится все менее интересной. По сути, аппарат находится на низкой орбите вне контроля с Земли и вопрос его сгорания в атмосфере - лишь времени.

Вот перечень катастроф последнего года:

Секрет марсианской воды

Марсоход Opportunity продолжает путешествие по поверхности красной планеты. Полученная с его помощью информация подтолкнула ученых к новой гипотезе исчезновения воды на Марсе.

Россия и ЕС готовятся к полету на Марс

Пятеро добровольцев проведут 520 дней в изолированном модуле в рамках совместной программы Европейского космического агентства и Российского института медико-биологических проблем по подготовке полета на Марс.

Фобос оказался внутри пустым

Немецкие ученые из центра воздушных и космических полетов (DLR) пришли к мнению, что спутник Марса - Фобос, содержит внутри себя большие пустоты. Эта версия доказывает, что Фобос не является астероидом, захваченным Марсом. 

Нил Армстронг снова раскритиковал Обаму

Знаменитый астронат Нил Армстронг снова обрушился с критикой на космическую программу Барака Обамы. По мнению астронавта, которое он высказал на слушаниях в Сенате США, план Барака Обамы ведет к уничтожению космонавтики.