Вы здесь

Синоптики обещают столице рекордную жару

000

В ближайшие дни синоптики прогнозируют аномальную для этого периода жару. Пик температур, согласно прогнозам, придется на субботу 8 июня, когда столбики термометров поднимутся до 35 градусов. Синоптики говорят о том, что аномальная жара этого года может побить  предыдущие рекорды 1988 и 1948 года, когда воздух прогрелся до 32,4 градуса.

Мосгортранс по-своему подготовился к аномальной жаре в столице. Всех водителей перед выходом на рейс проверяют медики, под руками у них всегда есть вода, которой они при необходимости могу поделиться и с пассажирами. В столичном транспорте работают кондиционеры, а о случаях отказа в их работе  Мосгортранс  просит сообщать на горячую линию по телефону ил писать в официальный Твиттер.

В столичных МФЦ и ряде банков открыты специальные "комнаты холода", куда можно зайти просто для того, чтобы  охладиться в комнате с кондиционером и выпить холодной воды.

Медики предупреждают о том, что  спасаться от жары в водоемах следует с осторожностью. Резко  заходить в прохладную воду после жары и усталости нельзя, нужно отдохнуть немного и входить в воду медленно, давая телу постепенно привыкнуть к изменению температуры. Резкий скачок температуры  может привести к спазму мышц и сосудов, а  в некоторых случаях и к остановке сердца, поэтому медики не советуют бегом забегать в прохладную воду, даже если вам кажется, что вы можете это сделать, игнорируя почти болезненное ощущение от холодной по сравнению с раскаленным воздухом воды.

Еще по теме:

Погода в Москве побила температурный рекорд

Температура воздуха в Москве все-таки побила прежний абсолютный температурный рекорд  для 22 июня.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

Пожары заметны только из Москвы

Я вот одного не понимаю - отчего столько крика  по поводу пожаров? Только потому, что это случилось недалеко от Москвы? А кто пишет сегодня о лесных пожарах в Магаданской области?

Количество погибших от лесных пожаров в России выросло до 50 человек

По официальным данным, в России погибло уже 50 человек из-за лесных пожаров. В стране на утро было зарегистрировано 520 крупных пожаров, горят леса и торфяники на площади в 200 тысяч гектаров. Концентрация вредных примесей в атмосфере Москвы в 6 раз превышает норму.