Вы здесь

Космонавты на МКС тоже отдохнут 9 мая

000

Российские космонавты, работающие в составе действующей экспедиции на  МКС, будут вместе с остальными россиянами отдыхать 9 мая, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Выходной на День Победы космонавты получат именно в честь праздника, по графику выходной день у них в воскресенье, 12 мая. Таким образом, на вторые майские праздники российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин будут отдыхать два дня. На первые майские у них также было два выходных, 4 и 5 число, остальные дни были рабочими на российском сегменте  МКС, также, как и профессиональный праздник самих космонавтов - 12 апреля.

Олег Кононенко прибыл на космическую станцию 3 декабря одновременно с американкой Энн Макклейн и канадцем Давидом Сен-Жаком. Алексей Овчинин на МКС недавно, он отправился  туда 15 марта с амерканцами Ником Хейгом и Кристиной Хук.

Еще по теме:

Россия заработает на космическом извозе

Роскосмос и NASA подписали новое соглашение по доставке на Международную космическую станцию американских астронавтов в 2013-2014 годах. NASA за использование российских ракет заплатит 250 млн евро.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Определен состав будущих экипажей МКС

NASA, Роскосмос, Японское и Европейское космические агентства определили составы экипажей для 31, 32 и 33 миссии на МКС. Всего в экипажи войдут девять астронавтов из разных стран. Состав 34-й экспедиции еще окончательно не определен.

Робот Федор полетит на МКС в кресле пилота

Робот Федор, которого разработали ученые из наукограда Сколково, прибыл на  Байконур и сейчас размещен в кресле пилотируемого корабля "Союз-МС", который с человекоподобным роботом на борту отправится  к МКС 22 августа.

Космонавт сфотографировал НЛО

Действующий  российский  космонавт, работающий  сейчас на  Международной космической станции, выложил на  своей  страничке в  сети интернет видео,  на  котором запечатлено пять неопознанных  летающих объектов. НЛО оказались на  видео  случайно.

Обама подарил русским космос

Президент США Барак Обама скорректировал космическую программу NASA до 2020 года. Теперь вместо полета на Луну американцы состредоточатся на Международной космической станции (МКС). Такое решение - в пользу Евросоюза и России: ведь без американских денег МКС не могла бы существовать.