18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Европе зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1

15 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/Bild
Share

В Бельгии в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам. В Великобритании уже зарегистрировано 50 случаев заражения ею.

Как сообщал InterRight, в первой половине августа медики Великобритании признали факт существования бактерий с таким ферментом. Медики обнаружили бактерии с ферментами, завезенные в страну пациентами пластических хирургов Индии и Пакистана. Новая бактерия оказалась устойчива почти ко всем видам антибиотиков, что вызвало серьезные опасения врачей.

NDM-1 может жить в разных бактериях, например, в кишечной палочке. Фермент делает бактерию устойчивой даже к таком классу антибиотиков, как карбапенемы (carbapenems). Это самый сильный класс антибиотиков, который врачи используют только в особо серьезных случаях. Схожие инфекции были зарегистрированы в США, Канаде, Австралии и Нидерландах.

Сегодня стало известно, что в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, в организме которого были найдены бактерии с ферментом NDM-1. Оказалось, что незадолго до смерти он посещал Пакистан, где попал в автокатастрофу. После лечения в местной клинике он вернулся в Бельгию, где его здоровье резко ухудшилось. Все попытки его вылечить, включая применение антибиотика колистина, которые на большинство видов NDM-1 положительно влиял, оказались безрезультатными.

Еще одного пациента - жителя Черногории, попавшего в автокатастрофу -  с наличием таких бактерий в Бельгии удалось вылечить. Между тем, в клиниках Великобритании, Австралии и США растет количество пациентов, зараженных бактериями, вырабатывающими фермент NDM-1. Как правило, это люди, получившие травмы во время поездок в Индию и Пакистан, или же пациенты тамошних клиник пластической хирургии.

Исследователи из британского Университета Кардиффа опубликовали в медицинском журнале Lancet итоги предварительного исследования нового фермента у бактерий, который делает их нечувствительными к антибиотикам. По мнению медиков, фермент потенциально несет большую угрозу. Впервые NDM-1 был открыт еще в прошлом году у одной шведки, делавшей пластическую операцию в Индии.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Ошибки сейсмологов
Ошибки сейсмологов
Рано утром в среду в Северном Иллинойсе, совершенно не сейсмоопасном районе, произошло землетрясение величиной в 3,8 баллов.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций