18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

В Греции происходят массовые лесные пожары

4 августа 2021 г.
Share

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

Наиболее сильные пожары бушуют севернее Афин в трех населенных пунктах – Адамес, Варибоби и Фракомакедонес. Жителей всех этих трех населенных пунктов пожарные эвакуировали за пределы опасной территории, они будут доставлены в дома своих родственников, а при отсутствии найти возможность временного поселения их разместят в гостиницах  за государственный счет.

Пожары признаны особо опасными из-за их массовости и стоящей в стране экстремально высокой температуры. Воздух  здесь прогревается до 45-47  градусов в тени, синоптики говорят о том, что такая жара может продержаться в течение почти двух недель.

Всего в Греции за минувшие сутки возникло 81 лесной пожар, из которых сформировались сорок огневых фронтов. На тушении самого крупного из них, который начался в низовье горы Парнита и оттуда дошел до моря, работают 520 пожарных, здесь задействовано 150 единиц специальной пожарной техники. Также для тушения огня привлечены семь самолетов и девять вертолетов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бизнес Петербурга не разделяет оптимизма чиновников о темпах восстановления туриндустрии. Как пишет «Петербургская газета», представители сферы туризма в Санкт-Петербурге не верят в скорое восстановление отрасли в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Ни грамма золота

Ни грамма золота

14 марта 2010 г.
Федеральный банк Германии заявил о своем нежелании выделять золотовалютные резервы для спасения экономик европейских государств, пострадавших от кризиса.
На Грецию денег нет

На Грецию денег нет

13 марта 2010 г.
Европейская комиссия опровергла статью в британском издании Guardian. ЕС не будет выделять Греции финансовую помощь в 25 млрд евро.
Кризис отменили

Кризис отменили

10 марта 2010 г.
Худший в истории Греции финансовый кризис подошел к концу. Об этом заявил бывший президент Европейской Комиссии Романо Проди.
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Забастовка в Греции

Забастовка в Греции

10 февраля 2010 г.
В среду греческие рабочие провели однодневную забастовку в знак протеста против правительственных решений по борьбе с финансовым кризисом.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Блогеры ищут виновных в лесных пожарах
Блогеры ищут виновных в лесных пожарах
Ситуация с рекордной жарой и лесными пожарами, из-за которых дотла сгорели десятки деревень, не оставила равнодушными российских блогеров. Они наперебой обсуждают смог на улицах российских городов, ищут виновников и пытаются справиться с дымом и гарью.
Большой премьер-министр следит за Россией
Большой премьер-министр следит за Россией
Недовольство российского народа бессилием правительства перед сотнями лесных пожаров постепенно переходит в явно слышимый ропот. Для того, чтобы успокоить граждан, премьер-министр Владимир Путин обещал приложить все усилия и даже не спать по ночам.
Почему МЧС России не хватает пожарной техники
Почему МЧС России не хватает пожарной техники
У МЧС России нет техники, чтобы тушить бушующие сейчас в стране лесные пожары. Стандартное объяснение - ведомству Сергея Шойгу не хватает денег. Но если посмотреть на сайте госзакупок, то можно увидеть, на что "спасатели" потратили все деньги.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций