Вы здесь

Калугу и Симферополь на лето свяжут прямые рейсы

000

На летний сезон между Калугой и Симферополем будут запущены прямые рейсы, которые позволят калужанам добираться на отдых в Крым без стыковки через Москву. Об этом сообщила пресс-служба калужского аэропорта имени К. Э. Циолковского.

В осенне-зимний период между Калугой и Симферополем прямых рейсов нет, в это время  прилететь в Крым из Калуги можно только используя стыковочные рейсы или попросту доехав  электричкой в Москву и уже оттуда отправившись в полет. Но такой способ занимает довольно много времени, а лететь так на отдых неудобно, учитывая, что, как правило, туристы отправляются с  солидным багажом.

Между  Калугой и крымским аэропортом летом будут летать сразу две компании. Первой из  них открывает перелеты по этому направлению авиакомпания «Азимут», рейсы которой в мае будут отправляться по вторникам и пятницам, а с июня по август будут вылетать по вторникам и субботам. Второй авиакомпанией, которая уже традиционно связывает на летний  период калужский аэропорт с  симферопольским, станет авиакомпания «РусЛайн», рейсы которой будут отправляться  раз в неделю, по воскресеньям.
Стоимость прямого перелета из Калуги в Симферополь формируется в зависимости от ряда факторов и может быть как несколько ниже, так и несколько выше, чем стоимость перелета Москва-Симферополь.

Еще по теме:

Авиакомпания "Азимут" продлевает "летние" рейсы

"Летние"  рейсы авиакомпании "Азимут"  из Калуги в Минеральные  Воды и Краснодар  в этом году сохранятся и в осенне-зимнем расписании авиакомпании.

SSJ-100 экстренно сел в Самаре

Самолет Сухой Суперджет авиакомпании "Азимут" совершил экстренную посадку в Самаре.
Самолет летел из Краснодара в  Тюмень, и был вынужден сесть на  половине пути из-за  поломки  левого двигателя. Пилоты приняли решение посадить самолет в ближайшем аэропорту на пути следования.

Самолет авиакомпании "Руслайн" вынужденно сел в Воронеже

В Воронеже самолет авиакомпании "Руслайн" совершил вынужденную посадку из-за того, что на взлете самолет не смог убрать шасси.
Посадка прошла успешно, жертв и пострадавших нет.

В аэропорту Томска у севшего самолета подломилась стойка

В томском аэропорту Богашево утром 3 февраля во время  выполнения штатной посадки у самолета  авиакомпании "Руслайн" подломилась передняя стойка шасси при движении по полосе  после касания.

Авиакомпании начали продажи билетов на летний сезон

Российские  авиакомпании начали объявлять о старте продаж на летний сезон.

Глава калужского аэропорта получил орден "За заслуги перед Отечеством"

10 февраля  в Администрации Калужской области прошла торжественная церемония вручения медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени генеральному директору АО «Международный аэропорт Калуга» Салавату Шайхил-Исламовичу Кутушеву.  Награду вручил губернатор Калужской области А.Д.