Вы здесь

Самый длинный подвесной мост открыли в Португалии

000

Самый длинный в мире пешеходный подвесной мост начал работу в геопарке Арока, находящемся в Португалии.

Мост имеет длину более полукилометра, он протянут над рекой Пайва и создан как обзорный видовой мост. Для облегчения конструкции пол моста представляет собой надежную сетку, из такой же сетки выполнены и перила моста, а все его подвесные  крепления многократно дублируют друг друга. Мост находится на высоте в сто семьдесят шесть метров, его ширина составляет 1,2 метра.

Пешая прогулка по полукилометровому  мосту будет занимать десять-пятнадцать минут.

Официальное открытие моста для туристов состоится  3 мая, пока по нему могут пройтись  только рабочие и те, кто живут неподалеку.

Планировалось, что строившийся два года  мост откроют еще прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса открытие моста было отложено.

Португальский мост на двадцать метров длиннее прежнего рекордсмена среди подвесных мостов – 516 метров против 494 у швейцарского моста Чарльза Куонена, открытого в 2017 году.

Португальские власти рассчитывают на то, что новый мост привлечет внимание туристов, причем как тех, кому нравится  экстрим, так и любителей интересных инженерных сооружений.

 

Еще по теме:

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Камила Велибекова о работе в туризме и о конкурсе «Мастера Гостеприимства»

 

 

 

 

Золотая осень в Рязани

Рязань – не только родина Сергея Есенина и столица ВДВ, но и прекрасное место для прогулки по золотой осени.