18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Умерших в Турции от коронавируса россиян не повезут на родину

11 августа 2020 г.
Share

Туристов, которые скончаются в Турции от COVID-19, могут не привезти в Россию. Воздушные перевозчики получат право на отказ в перевозке тела на родину.

Такая информация содержится в опубликованной в социальной сети "Фейсбук" памятке посольства РФ в Анкаре для отдыхающих в Турецкой Республике соотечественников.

Об этом сообщает "Топньюс".

Уточняется, что в случае летального исхода авиакомпания вправе отказать в репатриации покойного с установленным коронавирусом. В этом случае родным жертвы SARS-CoV-2 предложат захоронить тело на территории Турции.

Кроме того, диппредставительство поведало об алгоритме действий турецких властей при выявлении опасной инфекции у иностранных граждан.

Если у постояльца гостиницы обнаружат жар - температуру от 37,8 градуса по Цельсию, - его направят к местному врачу. Медик решит, вызывать ли неотложку, которая отвезет пациента в больницу. Там заболевшего проверят на наличие симптомов COVID-19.

Если же коронавирус найдут у одного из членов семьи, то на сдачу анализов отправят и остальных пребывающих в отеле родственников. Вдобавок к тому, анализы возьмут у выборочного числа контактировавших с заболевшим.

Отельеры по сертификату здоровья обязаны оплачивать все расходы по проживанию и питанию изолируемого лица, остающегося в отеле на двухнедельном карантине. Если же число проведенных в изоляции дней превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию должен оплатить туроператор или сам клиент.  Страховая компания оплатит транспортные расходы в случае госпитализации клиента, а не пребывания на карантине.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций