18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Построенное для экспедиции по Амазонке судно прошло по Беломорканалу

25 июня 2020 г.
Share

В Беломорске завершились длительные ходовые испытания экспедиционного судна “Кашалот”, предназначенного для трехмесячной экспедиции команды PLAN X Adventure Team по Амазонке. За девять дней  участники испытаний преодолели расстояние около 1000 км от Санкт-Петербурга до Беломорска. 

“Старт маршрута был приурочен ко Дню России, - отметил руководитель команды PLAN X Сергей Северин. - Нашей основной целью были комплексные испытания судна, проверка в боевой обстановке нестандартных конструкторских решений. Полностью надувные лодки таких габаритов - длиной более 11 метров - ранее нигде в мире не строились.” 

Для прохождения маршрута его участники провели 21 шлюзование: 2 на реке Свирь и 19 - на Беломорско-Балтийском канале. Средняя скорость экспедиционного судна составила 8 км/ч. Максимальная ветровая нагрузка на участке Онежского озера от истока Свири до Петрозаводска достигала 20 м/с, при этом условия движения были максимально автономными и соответствующими темпу будущей экспедиции по Амазонке

На борту находились 8 человек, а также 300-литровый запас топлива. Полная же грузоподъемность лодки составляет 2,5 тонны. 

Проведение экспедиции по Амазонке при   поддержке Русского географического общества и Волгоградского государственного университета планировалось на конец 2020 года. Сейчас, из-за ограничений международного сообщения и неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Южной Америке, ее участники рассматривают возможность переноса старта путешествия на 2021 год. 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций