18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Крым просит смягчить санитарные требования к курортам

28 мая 2020 г.
Share

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к правительству России с  просьбой  смягчить  выдвинутые Роспотребнадзором  требования к курортным зонам.

В частности, руководитель Крымского полуострова попросил отменить  несколько требований, которые, по его словам  невыполнимы  для туристических организаций региона.

Так, Аксенов попросил правительство отменить обязательное тестирование на коронавирус всех туристов и сотрудников  туристических организаций, а также  необходимость  переоборудовать в обсерваторы гостиницы, в  которым зафиксируют случай  заражения коронавирусом. Также  Аксенов  сказал о том, что невозможно реализовать и еще одну  прописанную в законе меру - обеспечить соблюдение социальной дистанции в полтора метра во время  пребывания отдыхающих на пляжах. Отвечать за несоблюдение нормы, по закону, должны  владельцы или пользователи пляжной территории, на которой находятся  туристы, однако обеспечить эту норму невозможно в том виде, как это прописано в законодательстве на данный момент.

При этом добиваться от туристических организаций региона выполнения остальных требований санитарных норм  глава  республики готов.

Также Аксенов обратился с просьбой к крымским отельерам и сотрудникам сферы туризма с просьбой внимательно ознакомиться с нормами распоряжения Роспотребнадзора и сообщить, если в них будут обнаружены еще какие-то невыполниые для региона требования, которые могут воспрепятствовать началу  курортного сезона в  Крыму по окончании карантинных мероприятий.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Туры на вулкан

Туры на вулкан

26 марта 2010 г.
Исландские агентства начали предлагать туристам поездки на извергающийся вулкан Эйяфьятлайокудль. Ажиотаж подогревается мнением геологов о том, что извержение скоро закончится.
На такси через Австралию

На такси через Австралию

11 марта 2010 г.
Австралийские чиновники из министерства туризма ищут 5 пар для участия в конкурсе "Самая экстраординарная поездка на такси".
В Перу тонут туристы

В Перу тонут туристы

3 марта 2010 г.
Два австралийских туриста погибли в Перу во время путешествия на каноэ по реке. Из-за продолжительных ливней она вышла из берегов.
Чехия теряет русских туристов

Чехия теряет русских туристов

28 февраля 2010 г.
В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Эльтиген – горящая земля
Эльтиген – горящая земля
Почему это крымский район сегодня называют таким сташным именем
История ожила в Крыму
История ожила в Крыму
Больше недели в Крыму жители и гости полуострова могли не только увидеть ожившую историю своими глазами, но и примерить на себя роли и образы людей из прошлого.
Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»
Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»
Представители туроператора обратились с письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как выяснилось, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов.
"Атамекен" - Казахстан в миниатюре
"Атамекен" - Казахстан в миниатюре
В Астане существует удивительный музей "Карта Казахстана "Атамекен". Инициатором его создания выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Идея музея проста: Казахстан - страна большая, и поэтому сложно осмотреть все ее достопримечательности. В "Атамекене" жители Астаны и туристы могут познакомиться со всей страной в миниатюре.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций