Вы здесь

Крым просит смягчить санитарные требования к курортам

000

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к правительству России с  просьбой  смягчить  выдвинутые Роспотребнадзором  требования к курортным зонам.

В частности, руководитель Крымского полуострова попросил отменить  несколько требований, которые, по его словам  невыполнимы  для туристических организаций региона.

Так, Аксенов попросил правительство отменить обязательное тестирование на коронавирус всех туристов и сотрудников  туристических организаций, а также  необходимость  переоборудовать в обсерваторы гостиницы, в  которым зафиксируют случай  заражения коронавирусом. Также  Аксенов  сказал о том, что невозможно реализовать и еще одну  прописанную в законе меру - обеспечить соблюдение социальной дистанции в полтора метра во время  пребывания отдыхающих на пляжах. Отвечать за несоблюдение нормы, по закону, должны  владельцы или пользователи пляжной территории, на которой находятся  туристы, однако обеспечить эту норму невозможно в том виде, как это прописано в законодательстве на данный момент.

При этом добиваться от туристических организаций региона выполнения остальных требований санитарных норм  глава  республики готов.

Также Аксенов обратился с просьбой к крымским отельерам и сотрудникам сферы туризма с просьбой внимательно ознакомиться с нормами распоряжения Роспотребнадзора и сообщить, если в них будут обнаружены еще какие-то невыполниые для региона требования, которые могут воспрепятствовать началу  курортного сезона в  Крыму по окончании карантинных мероприятий.

Еще по теме:

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

Названы самые дорогие отели мира

Туристический портал Expedia обновил рейтинг самых дорогих отелей мира. В первую десятку попали отели, ночь в которых стоит от 15 до 50 тысяч долларов. Самым дорогим признан отель Royal Villa в греческих Афинах. Здесь номер стоит 50 тысяч долларов в сутки.

В Перу открыли железную дорогу до Мачу-Пикчу

В Перу закончено восстановление железной дороги, ведущей в заброшенный город инков Мачу-Пикчу.

Нефтяное пятно доберется до курортов Флориды

Отдых миллионов туристов на курортах американского штата Флорида в этом году будет испорчен. Государственное океанографическое ведомство США (NOAA) прогнозирует, что нефтяное пятно из Мексиканского залива достигнет курорта Майами уже через два месяца.

Из-за поломки кондиционера поезд в Германии превратился в печь для пассажиров

Поездка группы немецких школьников, возвращавшихся на скоростном поезде ICE из западной Германии в Берлин, закончилась больницей. Из-за поломки кондиционера в поезде температура в вагонах выросла до 50 градусов. 27 человек были госпитализированы.