Вы здесь

В Карелии россияне сбросили с вертолета "Мерседес"

000

Двое москвичей отправились в путешествие в Карелию, где преднамеренно сбросили с нанятого ими вертолета автомобиль "Мерседес".

В Карелию машину, которую они решили сбросить с вертолета, мужчины привезли с собой. С борта  транспортного вертолета полетел вниз Mersedes-Benz-G-класса, известный как Гелендваген.

Москвичи приехали в аэропорт Пески, расположенный в Карелии, где заключили договор найма транспортного вертолета с генеральным  директором  аэропорта. В рамках договора Гелендваген 1995 года выпуска был прикреплен к вертолету тросами, после чего вертолет с таким своеобразным грузом и двумя нанимателями на борту поднялся в воздух. Стоимость аренды вертолета на эксцентричную выходку составила порядка 250 тысяч рублей, но оформлено все было законно.

На высоте около 300 метров трос  был отцеплен  и автомобиль полетел вниз, где и разбился в итоге. Вертолет при этом ушел в сторону от аэропорта, так, чтобы  машина упала не на полосу, а в поле. После этого вертолет с нанимателями вернулся на землю, где они вызвали трактор-эвакуатор, чтобы отвезти остатки автомобиля на металлолом и "не оставлять мусор".

Причиной своего поступка они назвали пари, но в его детали посвящать отказались. Зато сам процесс сброса машины они снимали на видео, и это видео было предоставлено в распоряжение СМИ.

Еще по теме:

Бразильцев лишили кокосов

С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

Раз в жизни стать пилотом может каждый!

Если вы всегда мечтали стать пилотом пассажирского лайнера, но что-то не сложилось – теперь появилась возможность хотя бы на день воплотить такую мечту и стать пилотом Boeing или Airbus.

Франция признана самым дорогим местом для отдыха

Согласно исследованию сайта Skyscanner.com, Франция – самое дорогое место для отдыха. Намного дешевле поехать на Кипр, в Грецию, Марокко или ЮАР. Россия оказалось пятой в рейтинге самых дорогих для туристов стран.

Названы самые дорогие отели мира

Туристический портал Expedia обновил рейтинг самых дорогих отелей мира. В первую десятку попали отели, ночь в которых стоит от 15 до 50 тысяч долларов. Самым дорогим признан отель Royal Villa в греческих Афинах. Здесь номер стоит 50 тысяч долларов в сутки.