18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Куба встречает туристов холерой

13 января 2013 г.
BBC News
Share

Увальдо Пино был парикмахером в районе Серро, одном из наиболее бедных и переполненных районов Гаваны. В конце декабря 46-летний мужчина заболел, и умер в больнице 6 января. По словам родственников погибшего, медицинские анализы показали, что причиной смерти парикмахера стала холера.

 Поразительно, но даже через неделю после смерти господина Увальдо Министерство здравоохранения Кубы не сделало никаких публичных заявлений. Тем временем, есть признаки того, что этот случай заболевания холерой на острове - не единичный.

 На следующий день после смерти Увальдо медицинские работники посетили его соседей. Эти люди живут в тесных домах вокруг небольшого двора. В качестве меры предосторожности потенциальным больным были выданы антибиотики. Кроме того, расположенные поблизости бары и кафе были закрыты. Такие же меры профилактики распространения эпидемии были проведены в доме того же района Серро, где жила семья еще одного заболевшего холерой.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает холеру чрезвычайно опасным заболеванием. Заразится ей можно через загрязненную воду или пищу. Сильнейший понос и рвота в короткое время вызывает сильное обезвоживание  организма и смерть. Еще год назад считалось, что риск вспышки эпидемии холеры на Кубе минимален. Тем не менее, в июле 2012 года здешнее Министерство здравоохранения подтвердило, что три человека умерли от холеры на востоке страны. После этого в Гаване, шумной и многолюдной  столице Кубыбыли приняты строгие меры санитарного контроля. Аптеки по всему городу теперь продают средства для очистки воды. Но в туристическом центре Старой Гаваны, кафе и рестораны остаются открытыми, и на улицах все еще продаются продукты питания и напитки, не прошедшие санитарно-эпидемиологического контроля. Поэтому, как считают эксперты ВОЗ, гости тропического острова должны считаться с риском заражения смертельно опасной болезнью.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций