Вы здесь

В Ираке арестованы байкеры из России

AFP/InterRight/AFP

Четверо российских путешественников были арестованы в Ираке по обвинению в нарушении визового режима. Усилия российских дипломатов пока не возымели должного эффекта.

Как сообщило агентство France-Presse, россиян арестовали в субботу, но освободили после вмешательства российского посольства. Однако вскоре на выезде из Багдада туристы были арестованы вторично. В настоящее время они находятся под стражей.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, посол России в Ираке уже обсудил ситуацию с президентом страны Джалалом Талабани и тот обещал содействовать освобождению россиян.

Согласно последним сообщениям, власти Ирака приняли решение вторично освободить российских путешественников.

Еще по теме:

В Багдаде начались переговоры по иранской ядерной проблеме

Представители Ирана и шести мировых держав собрались в Багдаде для проведения очередного тура переговоров о судьбе иранской ядерной программы.

Иран отказался сократить производство ядерных материалов

Представители Ирана на шестисторонних переговорах в Багдаде отклонили предложение западных держав сократить обогащение урана в обмен на отмену санкций.

Байкал против Рэя Захаба

Известному канадскому путешественнику Рэю Захабу не удалось пересечь за 10 дней Байкал. Переход по озеру оказался сложнее, чем он ожидал.

Оккупант - это звучит гордо

С точки зрения исторической справедливости, Япония, возможно, имеет больше прав на четыре спорных острова, чем Россия. Однако с юридической точки зрения сегодня, пока мирный договор не заключен, острова не «японские», а именно спорные, «ничейные».

Цитаты российского МИДа

Дипломатия – своеобразная, сложная и весьма тонкая наука, главная черта которой – умение вести переговоры. К сожалению, всё вышесказанное не имеет никакого отношения к текущей деятельности Министерства иностранных дел России.

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.