Вы здесь

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчане

Le Monde/InterRight/Reuters

Как и ожидалось, столицей зимней Олимпиады в 2018 году станет южнокорейский город Пхенчхан. В среду за него в первом же туре проголосовали 95 членов Международного олимпийского комитета. Южная Корея всего раз проводила Олимпийские игры - в 1988 году в Сеуле.

Пхенчану удалось обойти немецкий Мюнхен и французский Аннеси. Пхенчан уже дважды боролся за право принимать у себя зимние игры, однако проведение Олимпиады-2010 МОК доверил канадскому Ванкуверу, а 2014 - Сочи.

Вдвойне обидно французам - в последний раз они принимали у себя Олимпийские игры в 1992 году в Альбервиле. Парижу не удалось стать столицей Олимпиады на 1992, 2008 и 2012 годы, и Лиллю - на 2004 год.

В самом Пхенчане весть о проведении Олимпиады встретили бурным восторгом, фейерверком и плясками на улицах.

Еще по теме:

Названы новые даты Олимпиады

В руководстве  Международного олимпийского комитета  определили новые даты проведения Олимпийских  игр в Токио, где  в этом году  Олимпиаду не смогут провести из-за пандемии коронавируса.

Олимпиада в Пекине пройдет в ранее заявленные сроки

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил о том, Китай планирует провести Олимпиаду в Пекине в ранее заявленные сроки, несмотря на осложнение ситуации с коронавирусом.

Да будет снег

Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег. До этого в Канаде была плюсовая температура и постоянно шел дождь.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.

Собачьи бега на Аляске

Американец Ланс Маккей в четвертый раз выиграл гонку на собачьих упряжках Iditarod. За время десятидневной гонки его упряжка прошла 1800 километров по Аляске.

Союз альпинистов Южной Кореи усомнился в рекордах О Еун Сун

Союз альпинистов Южной Кореи отказался признавать рекорд знаменитой альпинистки О Еун Сун, которая покорила 14 горных вершин высотой свыше восьми тысяч метров. По мнению союза, кореянка подделала фотографии ряда своих восхождений на вершины этих гор.