18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Гаитянцы ударили карнавалом по безысходности

7 марта 2011 г.
Толкователь/InterRight/AP
Share

Жители Гаити, на страну которых в 2010 году обрушились беды и несчастья  в виде землетрясения и эпидемии холеры, в воскресенье отметили ушедший год красочным карнавалом. «Жизнь продолжается», говорят гаитянцы и радуются, что они могут хоть на миг забыть о всех трудностях существования на тропическом острове в Карибском море.

В январе 2010 года столицу Гаити Порт-о-Пренс разрушило землетрясение. Погибло до 230 тысяч человек, ущерб экономике исчислялся миллиардами долларов. С тех пор в Гаити сотни тысяч людей продолжают жить во временных лагерях, а Порт-о-Пренс по-прежнему лежит в руинах. Осенью прошлого года в Гаити вспыхнула эпидемия холеры, от которой умерло несколько тысяч человек. Казалось бы, чем не повод запить горькую.

- «Мы будем танцевать и веселиться, чтобы люди получили возможность забыть о своих проблемах и своем горе«, – говорит 13-летний Джоселин.

- «Жизнь продолжается, и мы должны радовать друг друга«, – считает 15-летняя Сарафина. Она участвует в костюмированном шоу и надеется, что ее группа сможет победить в соревнованиях. Латиноамериканский темперамент в Гаити накладывается на очень простые, свойские, если так говорить, отношения с миром мертвых, куда попали все жертвы землетрясения и холеры. Повелитель мира мертвых – барон Самеди, помимо этого покровительствует также семье и продолжению рода, так что жизнь и смерть в представлениях гаитянцев просто перетекают друг в друга. Впрочем, трудно ожидать иного от родины культа вуду и живых мертвецов.

Источник: Толкователь

Недвижимость в Европе является неплохой инвестицией. Купить квартиру в Праге и Чехии можно с серьезным дисконтом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций