Вы здесь

Европейским туристам безразлично наличие демократии в курортных странах

DPA/Stern/InterRight/DPA

Опрос института изучения общественного мнения Forsa, проведенный по заказу немецкого журнала Stern показал, что большинству молодых туристов из Европы не важно, существуют ли в стране их отдыха демократия и свободные выборы.

В среднем почти 48 процентов опрошенных признались, что никогда даже не задумывались о том, есть ли в выбранной ими стране отдыха демократия. Еще 47 процентов заявили, что для них этот аспект все же играет определенную роль. При этом доля людей, обращающих внимание на наличие в курортной стране демократии и свободных выборов, особенно велика в старших возрастных группах. Как правило, они стараются не посещать страны с диктаторскими режимами.

Например, 56 процентов немцев старше 60 лет уделяют этому аспекту особое внимание и исходя из него строят свой выбор места отдыха. В тоже время, среди группы людей в 18-29 лет наличием демократии в стране отдыха интересуется менее четверти опрошенных респондентов. 72 процента людей в этой возрастной группе признались, что никогда даже не думали об этом и никакого влияния на их выбор это обстоятельство не имело.

Еще по теме:

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Немецкие туристы недовольны своим отдыхом

Социологи из Института изучения общественного мнения в немецком Лейпциге провели опрос среди туристов о том, что им больше всего не понравилось на отдыхе. Пальму первенства заняли отели - ими недоволен каждый четвертый путешественник.

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.

Кельнский собор был признан наиболее привлекательным объектом для туристов в Германии

Согласно опросу Союза немецких туристических компаний, наиболее привлекательным объектом туризма в стране по итогам 2010 года был признан Кельнский собор. На втором месте идет церковь Фрауенкирхе в Дрездене, на третьем - Бранденбургские ворота в Берлине.

Из-за поломки кондиционера поезд в Германии превратился в печь для пассажиров

Поездка группы немецких школьников, возвращавшихся на скоростном поезде ICE из западной Германии в Берлин, закончилась больницей. Из-за поломки кондиционера в поезде температура в вагонах выросла до 50 градусов. 27 человек были госпитализированы.

Немец придумал самый маленький жилой трейлер

46-летний немец Йорг Сковронек придумал и создал самый маленький в мире жилой трейлер. Его можно возить прямо за велосипедом. Длина трейлера составляет 180 сантиметров, а его вес - всего 57 килограмм. Прототипом для него послужил трейлер, созданный в 30-х годах прошлого века.