Вы здесь

Кельнский собор был признан наиболее привлекательным объектом для туристов в Германии

Согласно опросу Союза немецких туристических компаний, наиболее привлекательным объектом туризма в стране по итогам 2010 года был признан Кельнский собор. На втором месте идет церковь Фрауенкирхе в Дрездене, на третьем - Бранденбургские ворота в Берлине.

Из 1600 опрошенных респондентов более 15 процентов отдали свои голоса за Кельнский собор, еще 7 процентов - за дрезденскую Фрауенкирхе и около 6 процентов - за Бранденбургские ворота в Берлине. Всего в список главных культурных и туристических достопримечательностей Германии попало по итогам 2010 года 15 объектов. Итоги опроса общественного мнения доступны на сайте meinestadt.de.

Еще по теме:

Немецкие туристы недовольны своим отдыхом

Социологи из Института изучения общественного мнения в немецком Лейпциге провели опрос среди туристов о том, что им больше всего не понравилось на отдыхе. Пальму первенства заняли отели - ими недоволен каждый четвертый путешественник.

Европейским туристам безразлично наличие демократии в курортных странах

Опрос института изучения общественного мнения Forsa, проведенный по заказу немецкого журнала Stern показал, что большинству молодых туристов из Европы не важно, существуют ли в стране их отдыха демократия и свободные выборы.

Из-за поломки кондиционера поезд в Германии превратился в печь для пассажиров

Поездка группы немецких школьников, возвращавшихся на скоростном поезде ICE из западной Германии в Берлин, закончилась больницей. Из-за поломки кондиционера в поезде температура в вагонах выросла до 50 градусов. 27 человек были госпитализированы.

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Немец придумал самый маленький жилой трейлер

46-летний немец Йорг Сковронек придумал и создал самый маленький в мире жилой трейлер. Его можно возить прямо за велосипедом. Длина трейлера составляет 180 сантиметров, а его вес - всего 57 килограмм. Прототипом для него послужил трейлер, созданный в 30-х годах прошлого века.

В аэропорту Гамбурга установят "голые" сканеры

В сентябре в аэропорту Гамбурга вступит в строй так называемый "голый сканер", который работает на миллиметровых волнах и позволит службе безопасности буквально "раздевать" пассажиров. Многие туристы уже возмущены таким усилением мер безопасности в аэропорту.