Вы здесь

В Пекине построят второй международный аэропорт

Через пять лет в столице Китая начнет работу новый, второй по счету, международный аэропорт. Он необходим Пекину для того, чтобы справиться с растущими объемами авиаперевозок. По словам официальных лиц, новый аэропорт будет обслуживать 60 миллионов пассажиров в год. 

Действующий международный Beijing Capital International Airport является вторым в мире по загруженности. Он обслуживает почти 74 миллиона пассажиров в год. Также на юге Пекина действует еще один аэропорт для обслуживания внутренних авиарейсов.

По словам главы Государственного управления гражданской авиации Китая Ли Цзясяна, новый аэропорт жизненно необходим столице и всей стране, так как в настоящее время Beijing Capital International Airport загружен максимально.

- «Крайне важно как можно быстрее начать строительство второго международного аэропорта. Сейчас мы не можем добавить в график даже один новый рейс», - заявил Ли Цзясян

В 2011 году в Китае ожидается рост общего числа авиапассажиров с 267 до 300 миллионов человек, чему немало способствуют дешевые авиабилеты. Сооружение нового пекинского аэропорта может начаться уже в нынешнем году и обойдется примерно в 15 миллиардов долларов. Проект ожидает разрешения от правительства Китая.

Еще по теме:

"Гардэмуэн" в Осло признали лучшим аэропортом Европы в 2010 году

Исследовательская организация Air Transport Research Society (ATRS) опубликовала рейтинг лучших аэропортов мира в первом полугодии 2010 года. В Европе лучшим аэропортом был признан "Гардэмуэн" в Осло, в Северной Америке - Атланты, а в Азии - аэропорты Сиднея и Гонконга.

В США вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров

В 2009-2010 финансовом году в США почти вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров - 1257 против 754. Федеральное управление авиации (FAA) винит во всем систему оповещения. По мнению наблюдателей причиной роста ошибок стала смена поколений среди диспетчеров.

Железные дороги заработают благодаря вулкану

От запрета авиаполетов в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии выиграли железнодорожные компании. Немецкая компания D-Bahn увеличила выручку за последнюю неделю на 30 процентов.

Авиакомпании подсчитали убытки

Генеральный директор Международного союза авиаперевозчиков Джованни Бисиджани определил совокупные потери авиакомпаний Европы от запрета на полеты 15-21 апреля в 1,7 млрд долларов. Общие же потери отрасли составят около 2,2 млрд долларов. 

Ущерб от вулкана Эйяфьятлайокудль оценили в 5 миллиардов долларов

Общие потери  мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил около 5 миллиардов долларов. Такие данные огласили в Пекине исследователи из Оксфордского университета.

EasyJet готовит иск против европейских бюрократов

Второй по величине авиационный дискаунтер Европы - компания EasyJet - намерена обратиться в суд с иском против регулирующих органов Евросоюза. Компания намерена потребовать компенсацию за запрет на полеты из-за извержения вулкана.