Вы здесь

Австралии грозит нашествие морских крокодилов

AP/InterRight/AP

Проливные дожди, которые обрушил на восточное и северное побережье Австралии тайфун "Таша" привели к затоплению ряда населенных пунктов. Из-за разлившейся воды в ряде поселков и городков страны отмечено большое количество крокодилов, в том числе и морских.

По данным властей австралийского штата Квинсленд, проливные дожди привели к тому, что ряд населенных пунктов, например, город Ингхэм, оказались отрезанными от остальной части страны. Всего на восточном и северном побережье страны выпало от 100 до 200 миллиметров осадков только за один день. Власти штата предупредили местное население об угрозе крокодилов.

По свидетельствам очевидцев, огромные рептилии из-за повышения уровня воды в реках проникают в сады и даже брошенные дома. При этом были отмечены случаи попадания на сушу крупных морских крокодилов, достигавших в длину до 5-7 метров. В округе Хинчинбрук штата Квинсленд местному населению власти рекомендовали стараться избегать водоемов и затопленных территорий.

Еще по теме:

В Австралии на улицах города Гудна были замечены акулы

Как передают австралийские СМИ, в воскресенье на одной из затопленных улиц австралийского города Гудна были замечены две акулы. Хищные рыбы проникли в город благодаря наводнению, которое в декабре-январе затопило огромные территории в Восточной Австралии.

На востоке Австралии произошло сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Сотни людей эвакуированы на востоке Австралии из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Ливни принес с собой в субботу тропический циклон "Таша". Власти штата Квинсленд объявили несколько районов зонами бедствия.

В Австралии из-за наводнения погибло восемь человек

Проливные дожди, обрушившиеся в конце декабря на восток и север Австралии привели к самому сильному наводнению в этой стране за последние 50 лет. По данным спасателей и властей штатов Австралии, 8 человек погибли в результате разгула стихии. Затоплены полностью тысячи домов.

Австралия может ввести специальный налог для возмещения ущерба от наводнения

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила о возможности введения специального налога, средства от которого покроют ущерб от наводнения, обрушившегося на страну в конце ноября. Сейчас потери от него оцениваются в 14,6 миллиардов евро.

За разгул стихии в Австралии заплатят налогоплательщики

Правительство Австралии намерено подготовить программу восстановления регионов страны, пострадавших в январе от сильного наводнения. Часть расходов оплатит население Австралии, для которого будут введены дополнительные налоговые сборы.

Китайцы убивают кораллы

Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.