18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел

Люфтганза опять отличилась

12 декабря 2010 г.
Share

Все-таки я опять наступил на те же грабли. После январских злоключений с "Люфтганзой" я дал себе слово никогда не пользоваться услугами этой компании. Тем более ответ на претензию был более чем хамский.

И вот к концу года неприятности как-то забылись, и я снова купил билеты на "Люфтганзу". Сначала во Флоренции люфтганзовская дамочка на регистрации пыталась развернуть нас обратно, так как по ее мнению, у ребенка, вписанного в паспорт родителя, должна быть там фотография. Потребовалась куча времени, звонков в разные места, пока она убедилась, что можно и так.

Пассажиров вовремя посадили в самолет, однако продержали там, не взлетая, больше полутора часов. Причем безо всяких объяснений - ни по-немецки, ни по-английски, ни по-итальянски. Просто все попрятались куда-то и всё. После того, как народное возмущение перешло все пределы, они объявили по радио, что во Франкфурте сильный ветер, и поэтому мы полетим еще через сорок минут.

Это было фигово, потому что там нас ждала пересадка. Когда мы подлетали к Франкфурту, было объявлено, что пассажиров, у которых пересадка в Нью-Йорк и в Брюссель (т.е. кто летит в тот или другой обком), будут ждать автобусы, которые доставят их по упрощенной схеме. Мы сказали, что и у нас время впритык, нам холодно ответили: если будете бежать - успеете.

Мы бежали - и прибежали через 1 минуту после того, как двери в самолет закрылись. После нас прибежало еще человек 70, огромная толпа с разных рейсов. Ими никто не желал заниматься. Индус со стойки регистрации немедленно покинул поле боя, отводя глаза и не отвечая на вопросы. Все разбрелись по аэропорту искать, где можно перебронировать билеты.А надо сказать, что во всем огромном франкфуртском аэропорте нет ни одного указателя, где было бы написано, куда идти трансфертным пассажирам. Наконец, какая-то уборщица показала нам, где transfert desk. Это был отдельный холл, было восемь ярко освещенных рабочих мест с восемью включенными компьютерами. Ни за одним из них не было работников. Единственное объявление гласило, что очередь ко всем окошкам общая. Часы работы не были обозначены никак. Очередь действительно начала собираться, но даже через полчаса за компьютерами никто не появился. Мы пытались останавливать проносящихся мимо сотрудников Люфтганзы (а это был их терминал в конце концов), но они пожимали плечами. Наконец, пронесся слух, что в этом месте трансфертных по субботам не обслуживают, а обслуживают на другом этаже.

Пошли туда. Оказалось, это в зоне, после которой нужно снова снимать обувь и пропускаться через сканеры. Пришли. Очередь гигантская. Работают только два окошка из десяти. Полнейшее, я бы даже сказал подчеркнутое равнодушие к проблемам, которые они сами же для людей и создали.
Наконец, дошла наша очередь. Нам сообщили, что самолет в Москву будет через три часа, но сидеть в салоне нам всем придется порознь. Ну ладно, хоть так.

Пошли обедать, разместившись так, чтобы видеть табло. Обед, надо сказать, затянулся, - табло сначала сообщило, что рейс откладывается на сорок минут, потом на полтора часа, потом на два с половиной. Наконец, пригласили на посадку. Но совсем не в том месте, которое было на посадочном талоне. Всех согнали в небольшое помещение без туалета, и, разумеется, в назначенное время ни в какой самолет никого не пригласили. Потому что, как оказалось, он еще не прилетел. Через полчаса прилетел, и нам объявили, что в самолете должны же убраться, а потом пригласят...

Короче, полнейший отстой и совок в его самом отвратительном варианте. Вместо того, что прилететь домой к ужину, мы появились дома в четыре часа ночи. Никогда не летайте самолетами "Люфтганзы". Это худшая авиакомпания мира.

Источник: блог Андрея Мальгина

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций