18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

15-летняя путешественница Лаура Деккер вышла в открытый океан

13 ноября 2010 г.
AP/InterRight/AP
Share

15-летняя нидерландская школьница Лаура Деккер, отправившаяся в среду от Канарских островов в одиночное кругосветное путешествие, завершает переход до Кабо-Верде. Деккер рассчитывает стать самым юным моряком в истории, обогнувшим в одиночку Землю.

В среду 15-летняя путешественница отплыла от Канарских островов. В пятницу в своем блоге Деккер сообщила, что уже успешно преодолела 240 морских миль и от островов Зеленого мыса (Кабо-Верде) ее отделяет еще 540 морских миль. Как ожидается, достичь островов она сможет уже в среду, 17 ноября. Это будет первый серьезным морским переходом в одиночной регате голландской школьницы.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, первоначально планировалось, что Лаура Деккер отправится в одиночное кругосветное путешествие в августе. 21 августа она на своей яхте "Гуппи" вышла из португальского порта Портимао и совершила переход в Гибралтар. Затем она достигла Канарских островов, где сделала остановку более чем на полтора месяца.

Согласно плану плавания, Лаура должна пересечь Атлантический океан, пройти по Панамскому каналу и выйти в Тихий океан. Затем ее судно достигнет берегов Австралии и она пройдет мимо Индонезии в Индийской океан.

Далее существует два варианта маршрута - либо Лаура выберет короткий, в направлении Суэцкого канала, через который она попадет в Средиземное море и оттуда уже доберется до Нидерландов, либо она предпочтет обогнуть Африку. Для того, чтобы стать самым юным в мире моряком, обошедшим в одиночку на судне Землю без захода в порты, Лауре необходимо завершить свое плавание до 20 сентября 2012 года, когда ей исполнится 17 лет. Родители и сама голландская тинэйджер уверены, что путешествие она завершит уже в апреле-июне 2011 года.

Напомним, 27 июля суд нидерландского города Миддельбург разрешил 14-летней Лауре Деккер после 16 августа приступить к исполнению своей мечты - одиночному кругосветному путешествию на яхте. Таким образом она хочет стать самым молодым моряком в мире, обошедшим Землю под парусом.

- "Суд счел нецелесообразным продление своего запрета на выход Лауры Деккер в море", - заявила тогда судья Сюзанна Куйперс.

15 июня суд в нидерландском городе Миддельбург продлил на 2 месяца запрет для голландской школьницы выходить в одиночку в море. Как заявила сама Лаура Деккер, в конце августа она уже начнет готовиться к своему путешествию, чтобы в первых числах сентября выйти в океан. 13-летняя голландка Лаура Деккер еще в 2009 году заявила о желании совершить одиночную кругосветку. Однако комитет по надзору за молодежью Нидерландов и суд запретили ей это делать. 5 мая 2010 года суд в голландском городе Арниме подтвердил запрет для Лауры Деккер на одиночное кругосветное путешествие. Запрет, правда, истекал 1 июля и поэтому комиссия по надзору за молодежью инициировала заседание суда по семейным вопросам в городе Миддельбург на 27 июля.

Нынешним обладателем неофициального рекорда по одиночному кругосветному плаванию среди подростков является 16-летняя австралийка Джессика Уотсон. Она 15 мая текущего года завершила успешно свое плавание за три дня до своего 17-го дня рождения. Уотсон побила рекорд 18-летнего австралийца Джесса Мартина, который совершил подобное плавание в 1999 году, а также достижение 17-летнего британца Майка Пирхама, который в августе 2009 года завершил кругосветное одиночное плавание (в свою очередь Пирхам обогнал американца Зака Сандерленда, финишировавшего в июле 2009 года). Теперь Уотсон может считаться самым юным моряком в истории человечества, в одиночку прошедшим под парусом вокруг света без захода в порты.

Еще один участник этих "соревнований", сестра Зака Сандерленда, Эбби Сандерленд, 11 июня попала в шторм в Индийском океане, а ее яхта получила тяжелые повреждения. Юную путешественницу спасло французское рыболовецкое судно, а яхту бросили дрейфовать в океане. Несмотря на цепь неудач, сопутствовавших Сандерленд с момента ее выхода в январе 2010 года из Калифорнии, она не отказалась от идеи еще раз попытаться обойти Землю под парусом в одиночестве. Правда, получить титул самого юного моряка, обогнувшего нашу планету под парусом, ей уже вряд ли удастся.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций