Вы здесь

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

В субботу шесть профсоюзов французской авиакомпании призвали своих членов присоединиться к намеченной на вторник забастовке. Протест связан с повышением в стране пенсионного возраста с 60 до 62 лет, а также уменьшающимися отчислениями с продажи билетов в фонд зарплаты сотрудников компании. Ожидается, что из-за этой забастовки снова пострадают десятки и сотни тысяч пассажиров. Напомним, в этом году французские транспортники бастовали несколько раз, чем нанесли большой ущерб отрасли.

Как уже сообщал InterRight, правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в стране одобрен обоими палатами французского парламента - Сенатом и Национальной ассамблеей, и уже поступил на подпись к президенту Франции Николя Саркози. Как ожидается, до середины ноября он его подпишет. Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста в стране с 60 до 62 лет в 2012 году.

Еще по теме:

Авиасообщение в Пакистане парализовано из-за забастовки

Забастовка, устроенная работниками пакистанских авиалиний (PIA) привела к отмене более 250 рейсов как на внутренних, так и на международных линиях. В забастовке принимают участие почти 19 000 человек.

Air France защитит детей и подростков от сексуальных домогательств во время полета

Авиакомпания Air France  намерена защитить детей от возможного сексуального насилия на борту самолетов и будет их сажать отдельно от взрослых. Такое решение вызвало критику профсоюза пилотов ALter: по его мнению, это нарушает правила безопасности полетов.

Забастовка во Франции нанесла ущерб туристам и путешественникам

Во Франции сегодня начались забастовки и массовые демонстрации против политики президента страны Николя Саркози, планирующего увеличение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Первыми из-за отмены авиарейсов и поездов пострадали туристы.

Автомобильная пробка в Китае не смогла побить мировой рекорд

В Китае на скоростном шоссе Пекин-Тибет с 15 августа образовалась гигантская автомобильная пробка длиной до 100 километров, вызванная ремонтом дороги. Однако побить мировой рекорд по длине пробки на автотрассе, принадлежащий Франции, ей пока не удалось.

Французская полиция разблокировала аэропорт Марселя

Сегодня утром протестующие против повышения пенсионного возраста во Франции представители профсоюзов страны на три часа заблокировали аэропорт Марселя "Мариньян". Полиции с трудом удалось разблокировать дорогу, ведущую в аэропорт.

Во Франции забастовщики блокировали сразу несколько аэропортов

В четверг бастующие представители французских профсоюзов попытались заблокировать сразу несколько аэропортов в стране. Акции протеста и перекрытие подъездных дорог они провели у аэропортов Тулузы, Нанта, Лиона и аэропорта Шарля Де Голля в Париже.