Вы здесь

Русская девочка получила право жить всю жизнь в дубайском отеле бесплатно

Spiegel/InterRight/DPA

Новорожденная русская девочка получила право всю жизнь бесплатно останавливаться в отеле Grand Midwest Hotel в Дубаи. Такой подарок младенцу сделал хозяин гостиницы, растроганный тем, что мать девочки родила ее прямо в лобби отеля.

Мать девочки приехала в Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), будучи уже на позднем сроке беременности. Когда начались родовые схватки, женщина не успела вовремя попасть в больницу. Ей пришлось рожать прямо в лобби отеля Grand Midwest Hotel в Дубаи, где она остановилась.

Хозяин гостиницы Мохаммед Аршад Шах так переволновался, что когда роды благополучно закончились, на радостях торжественно поклялся, что пока отель принадлежит ему, родившаяся девочка может жить в нем сколько захочет и бесплатно. 

Еще по теме:

Приток арабских туристов в Австрию побил рекорд 2008 года

В январе-августе приток туристов из арабских стран в Австрию вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 21 процент. Всего альпийскую страну посетило более 91 тысячи туристов-арабов, что заметно выше показателей января-августа 2008 года.

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.

Burj Chalifa открыли для туристов

В самом высоком здании мира - небоскребе Burj Chalifa в Дубаи - снова заработала смотровая площадка, расположенная на высоте 828 метров. В феврале она была закрыта из-за поломки лифта.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

Названы самые дорогие отели мира

Туристический портал Expedia обновил рейтинг самых дорогих отелей мира. В первую десятку попали отели, ночь в которых стоит от 15 до 50 тысяч долларов. Самым дорогим признан отель Royal Villa в греческих Афинах. Здесь номер стоит 50 тысяч долларов в сутки.