18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Немецкий скоростной поезд ICE совершил первый рейс с пассажирами под Ла-Маншем

17 октября 2010 г.
DPA/InterRight/Reuters
Share

В ночь с субботы на воскресенье немецкий скоростной поезд ICE 3 совершил первый рейс с пассажирами в туннеле под Ла-Маншем. Во время теста отрабатывалась эвакуация пассажиров. Линия между Кельном и Лондоном, по которой будут курсировать эти поезда, откроется в 2013 году.

Напомним, как сообщал на этой неделе InterRight, 13 октября состоялся первый тестовый рейс нового германского скоростного поезда ICE 3 в туннеле под Ла-Маншем. Тогда находившаяся на его борту группа техников и инженеров отрабатывала за время стоянки в туннеле методику эвакуации людей в случае аварии.

С момента открытия туннеля под Ла-Маншем в 1994 году по нему имеют право ездить только поезда компании Eurostar, являющейся "дочкой" французской транспортной корпорации SNCF. Руководство Германских железных дорог (Deutsche Bahn) более 10 лет пыталось получить разрешение на использование своих скоростных поездов ICE в туннеле под Ла-Маншем.

Сейчас совместная британо-французская комиссия должна будет решить, отвечают ли немецкие поезда правилам безопасности. Решение о допуске поездов ICE англичане и французы приняли не от хорошей жизни - туннель под Ла-Маншем загружен лишь на 50 процентов. Открытие маршрутов из Кельна и Берлина позволило бы увеличить пассажирский трафик. При этом предствители Германских железных дорог рассчитывают, что пустить поезда удастся еще раньше запланированного срока - в 2012 году в канун Олимпийских игр в Лондоне.

Серьезное противодействие допуску поездов ICE в туннель оказывает министерство транспорта Франции, которое считает, что немецкие конкуренты смогут перевозить больше пассажиров, чем поезда Eurostar. В четверг министерство транспорта Франции заявило, что контракт с Германскими железными дорогами может быть пересмотрен.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций