18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Швейцарии открыли самый длинный туннель в мире

15 октября 2010 г.
AP/InterRight/DPA
Share

Сегодня в Швейцарии будет пройден последний отрезок между двумя концами самого длинного железнодорожного туннеля в мире. Строительство 57-километрового туннеля под хребтом Сен-Готард  (Готард, Готхард) идёт в стране на протяжении уже 20 лет, а его стоимость превысила 15 миллиардов евро.

В два часа дня по среднеевропейскому времени (12:00 по Москве) начались работы по преодолению последнего участка скалы, разъединявшей два конца 57-километрового туннеля  под скальным массивом Готард в Швейцарии. После открытия туннель станет самым длинным подобным сооружением в мире, превзойдя на четыре километра по длине предыдущего рекордсмена - транспортную систему "Сэйкан" в Японии2500 рабочих потратили почти 20 лет на пробивание туннеля под скальным массивом Готард. Трасса туннеля находится на высоте 3 километров над уровнем моря и на 2,5 километра ниже уровня пика Готарда. За двадцать лет при прокладке туннеля погибло восемь строителей.

Как ожидается, туннель откроется для железнодорожных перевозок в 2017 году, став важной частью транспортной сети Европы, облегчив и ускорив прохождение грузопотока через Швейцарию, который в настоящее время проходит через горные перевалы. Предполагается, что через туннель ежегодно будет перевозиться до 40 миллионов тонн грузов.

Пассажирские и грузовые поезда будут проходить под Альпами на скорости в 250-270 километров в час. Как сообщал ранее InterRight, швейцарские инженеры могут завершить строительство железнодорожных коммуникаций даже раньше, чем планировалось - в 2016 году. Однако, введение в строй всего транспортного международного комплекса может быть отложено из-за проблем в Германии и Италии, где оппозиция протестует против бюджетных трат на строительство новых дорог. 

Стоимость туннеля под Готардом составляет свыше 15 миллиардов евро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций