Вы здесь

Немецкие скоростные поезда ICE протестировали туннель под Ла-Маншем

DPA/InterRight/AP

В среду состоялись тестовые испытания германских скоростных поездов ICE в туннеле под проливом Ла-Манш, который связывает Лондон с городами континентальной Европы - Парижем и Брюсселем. Доехать из Берлина до британской столицы на поезде можно будет уже в конце 2013 года.

В среду поезд ICE проехал со скоростью 30 километров в час около полутора километров по туннелю, после чего вернулся обратно. Находившаяся на его борту группа техников и инженеров отрабатывала за время стоянки в туннеле методику эвакуации людей в случае аварии. В субботу на этой неделе этот тест будет повторен, после чего скоростной поезд проедет по всему туннелю от французского берега пролива до Лондона.

Напомним, с момента открытия туннеля под Ла-Маншем в 1994 году по нему имеют право ездить только поезда компании Eurostar, являющейся "дочкой" французской транспортной корпорации SNCF. Руководство Германских железных дорог более 10 лет пыталось получить разрешение на использование своих скоростных поездов ICE в туннеле под Ла-Маншем.

Как предполагается, это случится не ранее конца 2013 года. За оставшиеся три года немецкие скоростные пассажирские поезда должны пройти ряд тестов на соответствие условиям езды в туннеле и получить сертификацию.

Еще по теме:

Немецкий скоростной поезд ICE совершил первый рейс с пассажирами под Ла-Маншем

В ночь с субботы на воскресенье немецкий скоростной поезд ICE 3 совершил первый рейс с пассажирами в туннеле под Ла-Маншем. Во время теста отрабатывалась эвакуация пассажиров. Линия между Кельном и Лондоном, по которой будут курсировать эти поезда, откроется в 2013 году.

Движение поездов между Парижем и Лондоном было заблокировано

В ночь с четверга на пятницу пассажирам поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем и Брюсселем под проливом Ла-Манш, пришлось провести несколько часов в туннелях. Причина заключалась в срабатывании датчиков дыма. Сегодня поезда возобновили движение.

"Евротуннель" по ошибке увез туристов из Франции в Великобританию

Комичное и досадное приключение пришлось пережить 20 путешественникам, которые на своих машинах ехали на поезде Eurostar по туннелю под Ла-Маншем из Лондона во Францию. Компания-оператор забыла выгрузить их из поезда на континенте и отправила обратно в Великобританию.

Скоростные поезда в Германии оказались потенциальной сауной

Как показало расследование журналистов германского телеканала ZDF, скоростные поезда Intercity-Express из-за поломок кондиционеров в жару быстро превращаются в сауну для пассажиров. При внешней температуре в 35 градусов воздух внутри вагона быстро прогревается до 70 градусов Цельсия.

Германские железные дороги выплатят компенсацию за неисправные поезда

Руководство Германских железных дорог (Deutsche Bahn, D-Bahn) приняло решение выплатить компенсацию каждому пострадавшему от поломки кондиционера в скоростном поезде ICE 11 июля в размере 500 евро. Помимо этого им будут возвращены деньги за билеты.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».