18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Приток арабских туристов в Австрию побил рекорд 2008 года

8 октября 2010 г.
Der Standard (Австрия)/InterRight/APA
Share

В январе-августе приток туристов из арабских стран в Австрию вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 21 процент. Всего альпийскую страну посетило более 91 тысячи туристов-арабов, что заметно выше показателей января-августа 2008 года.

Всего Австрию за первые восемь месяцев текущего года посетило около 24 миллионов иностранцев, что лишь на 3 процента выше показателя аналогичного периода 2009 года. Количество ночевок в гостиницах, имеющих более 8 спальных мест, составило 95,5 миллионов. Это соответствует уровню января-августа 2009 года.

Однако наиболее сильный прирост посещаемости был зафиксирован в этом году из арабских стран. В январе-августе в Австрию въехало более 91 тысячи туристов-арабов, что на 21 процент выше показателей января-августа 2009 года и выше уровня рекордного 2008 года. При этом в августе прирост посещаемости составил около 43 процентов. По мнению экспертов, это объясняется праздником Рамадан, который праздновался в том месяце.

Напомним, прирост притока туристов в Австрию уверенно держался с 2004 года. 2009 год стал первым годом, когда было зафиксировано снижение посещаемости альпийской страны иностранцами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций