Вы здесь

Приток арабских туристов в Австрию побил рекорд 2008 года

Der Standard (Австрия)/InterRight/APA

В январе-августе приток туристов из арабских стран в Австрию вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 21 процент. Всего альпийскую страну посетило более 91 тысячи туристов-арабов, что заметно выше показателей января-августа 2008 года.

Всего Австрию за первые восемь месяцев текущего года посетило около 24 миллионов иностранцев, что лишь на 3 процента выше показателя аналогичного периода 2009 года. Количество ночевок в гостиницах, имеющих более 8 спальных мест, составило 95,5 миллионов. Это соответствует уровню января-августа 2009 года.

Однако наиболее сильный прирост посещаемости был зафиксирован в этом году из арабских стран. В январе-августе в Австрию въехало более 91 тысячи туристов-арабов, что на 21 процент выше показателей января-августа 2009 года и выше уровня рекордного 2008 года. При этом в августе прирост посещаемости составил около 43 процентов. По мнению экспертов, это объясняется праздником Рамадан, который праздновался в том месяце.

Напомним, прирост притока туристов в Австрию уверенно держался с 2004 года. 2009 год стал первым годом, когда было зафиксировано снижение посещаемости альпийской страны иностранцами.

Еще по теме:

Русская девочка получила право жить всю жизнь в дубайском отеле бесплатно

Новорожденная русская девочка получила право всю жизнь бесплатно останавливаться в отеле Grand Midwest Hotel в Дубаи. Такой подарок младенцу сделал хозяин гостиницы, растроганный тем, что мать девочки родила ее прямо в лобби отеля.

Австрия признана лучшей страной мира для туристов

Австрия завоевала первое место в престижном рейтинге Travel Awards 2010, как лучшая страна для туристов. Опрос проводили британские издания The Guardian, The Observer и сайт guardian.co.uk. В рейтинге также названы лучшие города, отели, операторы и туры для туристов.

По Выборгу на катере

Приезжая в Выборг, просто невозможно не отправиться на водную прогулку. Мы расскажем вам о том, как лучше всего это сделать.

Мачу-Пикчу снова откроют

Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.

Burj Chalifa открыли для туристов

В самом высоком здании мира - небоскребе Burj Chalifa в Дубаи - снова заработала смотровая площадка, расположенная на высоте 828 метров. В феврале она была закрыта из-за поломки лифта.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.