Вы здесь

На аукционе Christie's будет выставлен самый большой ярко-голубой бриллиант

Luxist/InterRight/Luxist

В Нью-Йорке 20 октября пройдут торги, организованные аукционным домом Christie's. Главным лотом станет кольцо "Голубой бриллиант" от  BVLGARI с прозрачным и голубым бриллиантами. Стоимость украшения составляет около 12 миллионов долларов.

Кольцо "Голубой бриллиант" было создано итальянскими мастерами из компании BVLGARI почти полвека назад. Его украшает прозрачный бриллиант треугольной формы в 9,87 карат, а также редкий голубой бриллиант Fancy Vivid blue в 10,95 карат. Камень Fancy Vivid blue- самый большой из тех, что когда-либо выставлялись на торгах.

Бриллианты Fancy Vivid blue – одни из самых редких в мире. По статистике, лишь один из 10 миллионов голубых бриллиантов достаточно чистый и яркий, чтобы получить звание Fancy Vivid blue.

По мнению организаторов аукциона, кольцо "Голубой бриллиант" может стать одним из самых дорогих украшений, проданных на торгах в последнее время. Кольцо будет выставлено на торги частным коллекционером из Европы, в семье которого это украшение хранилось в течение 40 лет. 

Еще по теме:

Самый большой голубой бриллиант был продан за рекордную сумму

На торгах, организованных аукционным домом Christie's, было продано кольцо "Голубой бриллиант" от BVLGARI с прозрачным и голубым бриллиантами. Ярко-голубой бриллиант, который украшает кольцо, является самым большим в мире. Украшение было продано за рекордные 15,7 миллионов долларов.

На аукционе проданы рентгеновские снимки Мэрилин Монро

На аукционе в Лас-Вегасе были проданы рентгеновские снимки грудной клетки Мэрилин Монро. Организаторы аукциона надеялись выручить за лот 800-1200 долларов, однако анонимный покупатель заплатил за снимки 45 тысяч долларов.

В США на торги выставлены вещи одного из основателей Нью- Йорка Эндрю Грина

Около 2 тысяч вещей, связанных с историей США,  будут выставлены на торги в Нью-Йорке в следующие выходные. Вещи принадлежали одному из видных общественных деятелей города Эндрю Грину (Andrew Haswell Green), которого называют отцом большого Нью-Йорка.

Знаменитая фотография Джона Леннона и Йоко Оно выставлена на торги

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана за несколько часов до смерти Леннона, будет выставлена на торги. Фотография была сделана в 1980 году известным фотографом Анни Лейбовиц.

В Канаде на аукцион выставили редкий розовый бриллиант

В Канаде на аукцион выставлен редчайший розовый бриллиант. Эксперты оценили драгоценность в 3 миллиона долларов, но организаторы канадского аукциона уверены, что за столь редкий вид бриллианта коллекционеры готовы заплатить значительно больше.

На аукционе в США будет продан экземпляр первой американской переписи населения

Аукционный дом Bonhams выставит на торги экземпляр первой переписи населения США, которая состоялась в 1790 году по инициативе Томаса Джефферсона. Документ будет продаваться на торгах, посвященных редким книгам и старым документам, 4 октября этого года.