Вы здесь

Великобритания ограничит въезд для иностранных студентов

Le Monde/InterRight/sl.photo-traveller.net

Популярное в мире английское высшее образование может стать менее доступным для иностранцев. Увеличение числа выданных студенческих виз со 186 тысяч в 2004 году до более чем 300 тысяч в 2009 году обеспокоило британские власти. Они намерены ограничить приток студентов в страну.

Рост количества выданных иностранным студентам виз является "неприемлемым", заявил газте The Times британский министр по делам иммиграции Дамиан Грин.

- "Меня беспокоит, действительно ли мы являемся самыми лучшими в плане образования", - заявил министр.

Для его опасений есть основания. Ведь более 90 000 иностранных студентов, прибывших в Великобританию в 2009 году, так и не были зачислены на учебные курсы. А каждый пятый из 186 000 студентов, прибывших на Туманный Альбион в 2004 году, до сих пор находится в стране. Это означает, что более 20 процентов иностранных выпускников высших учебных заведений остаются в Великобритании навсегда, говорится в специальном исследовании, опубликованном сегодня.

За последние шесть лет общее число иммигрантов в Великобритании выросло с 33 до 196 тысяч в 2009 году. Количество выданных студенческих виз увеличилось за тот же период на 35 процентов до 362 015 штук.

Еще по теме:

Английские студенты устроили беспорядки из-за увеличения платы за обучение

Десятки студентов в Манчестерском университете устроили сидячую забастовку против планов правительства на введение тройной платы за обучение. В Лондоне прошли массовые акции протеста. Пятьдесят человек были арестованы полицией.

Рекордное число британских студентов отправилось на учебу в США

По данным Института международного образования (ИМО), около 9 тысяч британских студентов пересекли Атлантику, чтобы учиться в университетах США в 2009 - 2010 годах.

Британская полиция арестовала более 150 человек в ходе студенческих акций протеста

Лондонская полиция арестовала более 150 человек в ходе студенческих протестов против повышения цен на услуги высшего образования. Одна из протестующих была госпитализирована с травмой головы, еще один демонстрант получил травму руки.

Английские студенты потребовали отрубить голову принцу Чарльзу

В Лондоне студенты, недовольные планами правительства повысить плату за обучение, атаковали лимузин, в котором находились принц Чарльза и его супруга Камилла Паркер Боулз, забросав его камнями. При этом манифестанты призывали отрубить голову Чарльзу. Чарльз и Камилла чудом не пострадали.

Англичан разрешили пороть ремнем

Британское правительство разрешило учителям использовать физическую силу по отношению к ученикам. Министр школьного образования Эд Боллс заявил, что мнение о необходимости учителю всегда соблюдать дистанцию - это миф.

Самая лучшая страна Европы

Опрос британской телерадиокомпании BBC в мире показал, что наиболее позитивное отношение иностранцев вызывает Германия. 59 процентов опрошенных отнеслись к ней положительно.