Вы здесь

Автомобильная пробка в Китае не смогла побить мировой рекорд

Bild (Германия)/InterRight/Bild

В Китае на скоростном шоссе Пекин-Тибет с 15 августа образовалась гигантская автомобильная пробка длиной до 100 километров, вызванная ремонтом дороги. Однако побить мировой рекорд по длине пробки на автотрассе, принадлежащий Франции, ей пока не удалось.

Пробка возникла на участке трассы от города Джилинг в сторону Пекина из-за начатого на ней ремонта. В результате непродуманных действий китайских властей на дороге скопилось огромное количество грузовых автомобилей. Длина пробки составила около 100 километров. Местное население тут же воспользовалось этим происшествием и резко увеличило цены на продукты и воду, которые оно продавало водителям.

Окончание ремонтных работ на трассе намечено на 15 сентября, но, возможно, они затянутся. Таким образом гигантская пробка на этом шоссе будет продолжаться еще не менее месяца. Несмотря на свои впечатляющие размеры, этой пробке пока не удалось побить мировой рекорд по длине. Напомним, он принадлежит трассе Лион-Париж во Франции, на которой 16 февраля 1980 года собралась пробка длиной в 176 километров. Впрочем, если ремонт китайского хайвея все же затянется, то пробка между Джилингом и Пекином имеет шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Еще по теме:

Пекин пересядет на велосипеды

В 1980-х 8 из 10 жителей Пекина использовали велосипед как основное средство передвижения по городу. Сейчас в китайской столице 4 млн автомобилей и очень мало дорожек для велосипедистов.

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

В Пекине придумали, как бороться с автомобильными пробками

В 2010 году в Пекине на учет встало 800 тысяч новых автомобилей. Количество автомашин в столице Поднебесной уже перевалило за 5 миллионов. Чтобы отсрочить неизбежный транспортный коллапс, власти Пекина решили выдавать в год лишь 240 тысяч номеров для новых машин.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Volkswagen выпустил новый электровелосипед

Один из крупнейший производителей автомобилей - Volkswagen - выпустил на рынок новую модель электрического велосипеда - Bike.e. Электромотор позволяет разгонять велосипед до 25 километров в час, запас его хода - 20 километров.

Владельцы BMW - худшие водители

Британский сайт Compucars.co.uk провел исследование, в ходе которого выяснил, какие автомобилисты водят хуже всех. Большинство опрошенных респондентов заявили, что самыми плохими водителями являются владельцы BMW.