18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Среди венецианских гондольеров появилась первая женщина

16 августа 2010 г.
The Telegraph/InterRight/shakespearessister.blogspot.com
Share

Впервые за несколько сотен лет право управлять гондолой на улицах-каналах Венеции доверили женщине. Этой чести удостоилась 24-летняя мать двоих детей Джорджа Босколо, решившая пойти по стопам своего отца.

Традиции в Венеции требуют, чтобы отец уходя на покой, передал гондолу старшему сыну. Однако, как утверждает Джорджа, отец всегда хотел доверить ей свою работу. На протяжении года женщине пришлось доказывать экзаменационной комиссии свое умение управлять лодкой и ориентироваться в городских каналах.

Добиться права водить лодки по венецианским каналам также пытаются итальянка Алессандра Таддея и американка Александра Хэй. Последняя безуспешно старается уже 12 лет. Александра Хэй через суд сумела получить право возить туристов, но диплома ей так и не дали. В гильдии гандольеров Венеции сейчас состоит порядка 425 человек, и все они являлись до последнего момента исключительно представителями сильного пола.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций