18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Испании из-за "балконинга" погибло 8 иностранных туристов

14 августа 2010 г.
El Mundo (Испания)/InterRight/Flickr
Share

По сообщениям испанских СМИ, на курортах на Балеарских островах только в этом году погибло 8 туристов, а еще около 30 получили ранения при прыжках с балконов своих номеров в бассейны отелей. Полиция и сами туристы называют новый вид экстремального развлечения "балконингом".

Большинство пострадавших при таком развлечении - это британские туристы в возрасте 18 - 25 лет, а также немцы и голландцы. Как правило, до прыжков в бассейн молодые туристы накачиваются алкоголем, а затем прыгают с балконов номеров на спор. Практически каждую неделю в больницы на Балеарских островах доставляется по несколько человек, промахнувшихся мимо бассейна.

 - "Как только у нас появляется первый погибший, прыгнувший с балкона, мы понимаем, что туристический сезон начался", - цинично заметил один из полицейских, патрулирующих прибрежные отели на Майорке.

По словам сотрудников отелей, балконинг начался еще несколько лет назад, однако только в этом году он приобрел такую популярность.

 - "Только в прошлое воскресенье на Майорке и Ибице было за день зарегистрировано три неудачных прыжка, два человека покалечились, один погиб", - заявил сотрудник одного из отелей в местечке Алкудиа изданию El Pais.

Как предотвратить "балконинг", большинство отельеров толком не знает. Пока же они стараются селить молодежь на самых нижних этажах, чтобы молодым туристам было неудобно прыгать в бассейны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Предсмертная записка

Предсмертная записка

10 февраля 2010 г.
Англичанка совершила самоубийство в Испании, но перед этим оставила предсмертную записку в социальной сети Facebook.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций