Вы здесь

Лондонскому аэропорту Хитроу грозит забастовка

AP/InterRight/dailymail.co.uk

Профсоюз обслуживающего персонала лондонского аэропорта Хитроу у четверг принял решение о проведении в августе забастовки, вызванной низкими зарплатами. Все попытки администрации сервисной компании аэропорта решить вопрос компромиссом пока успеха не принесли.

Забастовку объявил профсоюз работников компании BAA Limited - Unite. Наряду с Хитроу забастовка будет проводиться также в аэропорту Лондона Стенстед, в аэропортах Саутхемптона, Глазго, Абердина и Эдинбурга. BAA Limited оказывает сервисные услуги в этих аэропортах, а также компания управляет службами безопасности и пожарными.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что забастовка может нанести непоправимый ущерб и призвал воздержаться от нее. Ожидается, что решение о проведении забастовки может быть отложено в случае успешных переговоров между профсоюзом и работодателем. В противном случае она может состояться уже после 23 августа.

Еще по теме:

Забастовка авиадиспетчеров в Испании откладывается по просьбе туриндустрии

Профсоюз испанских авиадиспетчеров принял решение отменить назначенную на 15 августа всеобщую забастовку. Как говорится в сообщении профсоюза, он пошел навстречу просьбам представителей туриндустрии Испании и решил проявить ответственность, чтобы не нанести ей урона.

Великобритания закрыла себе небо пеплом

С вечера вторника закрыты аэропорты Шотландии, Ольстера, частично Ирландии и Англии. Запрет введен из-за угрозы повышения концентрации пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в атмосфере. Как долго продлится запрет, пока не известно.

Ущерб от вулкана Эйяфьятлайокудль оценили в 5 миллиардов долларов

Общие потери  мировой экономики от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль составил около 5 миллиардов долларов. Такие данные огласили в Пекине исследователи из Оксфордского университета.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

В аэропорту Хитроу худший duty-free в Европе

Согласно исследованию, проведенному порталом Kelkoo, магазин беспошлинной торговли в лондонском аэропорту Хитроу – худший среди  всех европейских аэропортов. Duty-free в Хитроу занял первое место в рейтинге из-за сильно завышенных цен.

Швеция и Норвегия снова под пеплом

Пепел исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привел к ограничению полетов над Швецией и Норвегией. Аэропорты Гетеборга и Мальмо в Швеции, а также Ставангера и Бергена временно закрыты. Аэропорты в Осло и Стокгольме пока еще работают.