Вы здесь

Медузы атакуют испанские пляжи

AP (США)/InterRight/AP

Огромные стаи мелких медуз, которые почти незаметны в воде, отравляют жизнь отдыхающим на испанских курортах. Ежедневно на пляжах Коста-Бланки за помощью к врачам обращаются около 400 человек, ужаленных медузами. Многие пляжы уже закрыты для купания.

Испанские пляжи атакуют медузы. Фото: AP

По словам местного чиновника Хуана Карлоса Кастельяноса, только во вторник медузы ужалили 380 человек, а в минувшее воскресенье - 700. Раньше таких было всего 4-5 человек в день. По мнению экологов, ситуация вряд ли изменится к лучшему: медуз у берега становится все больше из-за потепления.

Местные власти советуют отдыхающим не купаться, а на пляжах установлены предупредительные знаки, береговую линию патрулируют спасательные лодки.

По словам Кастельяноса, волны выбросили медуз к берегу, в результате чего стаи медуз плавают вдоль пятикилометровой береговой линии. Осложняет ситуацию тот факт, что медузы небольшого размера и они практически незаметны в воде.

На севере Испании ситуация еще хуже. На пляжах в провинции Кантабрия туристам угрожают медузы вида португальский кораблик с длинными жалящими щупальцами, длина которых достигает нескольких метров. Эти медузы уже ужалили 300 человек за прошлые 3 недели.

Еще по теме:

Испанские пляжи закрыли из-за медуз

Отдыхающим запретили купаться на испанских пляжах из-за скопления большого числа ядовитых медуз у береговой линии. Больше всего розово-фиолетовых жалящих медуз замечено у побережья курорта Коста-Бланка в провинции Аликанте.

Полиция в Турции взялась за охрану туристок

Турецкая полиция намерена патрулировать пляжи курортов на Эгейском и Средиземном морях. Одетые в гражданскую одежду стражи порядка должны ограждать туристок от назойливого внимания местного населения и бороться с ворами.

В Париже на набережной Сены открылся песчаный пляж

Туристы и жители Парижа теперь могут наслаждаться солнечной погодой, не уезжая из столицы Франции. Мэрия города организовала на набережной Сены почти трехкилометровый пляж, для которого специально привезли 2 тысячи тонн песка.

Семья Барака Обамы отдохнет в испанской Марбелье

По сообщению ряда испанских средств массовой информации, в начале августа семья президента США Барака Обамы намерена отдохнуть в роскошной "Villa Padierna" на испанском курорте Марбелья. Предположительно, Мишель и Барак Обама проведут там пять дней.

Авиадиспетчеры сорвут туристический сезон в Испании

С 15 августа в Испании может начаться масштабная забастовка авиадиспетчеров. Вчера профсоюз диспетчеров принял решение провести такую акцию протеста против уровня оплаты сверхурочного труда. Для туристический отрасли страны это грозит катастрофой.

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.