Вы здесь

Забастовка авиадиспетчеров в Испании откладывается по просьбе туриндустрии

Профсоюз испанских авиадиспетчеров принял решение отменить назначенную на 15 августа всеобщую забастовку. Как говорится в сообщении профсоюза, он пошел навстречу просьбам представителей туриндустрии Испании и решил проявить ответственность, чтобы не нанести ей урона.

Как сообщал InterRight, 4 августа профсоюз авиадиспетчеров USCA на своем собрании 98 процентами голосов его участников принял решение о проведении забастовки. По законодательству, она не может начаться ранее 15 августа. Как заявили представители USCA, авиадиспетчеры намерены бороться против установленных государством норм оплат сверхурочных работ, которые они считают низкими. В свою очередь правительство Испании полагает, что зарплаты диспетчеров в Испании и так одни из самых высоких в Европе, поэтому идти им на уступки не собирается.

Сегодня стало известно, что профсоюз отказался от проведения забастовки, поскольку она может нанести серьезный ущерб экономике страны, доля туризма в ВВП которой составляет около 11 процентов. По данным союза отельеров Испании CEHAT, ежедневный ущерб отелей страны от этой забастовки составил бы не менее 40 миллионов евро.

В своем сообщении USCA говорит, что такое решение профсоюз принял с целью недопущения хаоса и нанесения убытков туриндустрии. USCA намерена таким образом продемонстрировать свою ответственность и надеется, что правительство Испании оценит это на переговорах, которые продолжатся во второй половине августа.

Еще по теме:

Авиадиспетчеры сорвут туристический сезон в Испании

С 15 августа в Испании может начаться масштабная забастовка авиадиспетчеров. Вчера профсоюз диспетчеров принял решение провести такую акцию протеста против уровня оплаты сверхурочного труда. Для туристический отрасли страны это грозит катастрофой.

В Испании забастовка авиадиспетчеров привела к хаосу в аэропортах

Забастовка авиадиспетчеров в Испании, начавшаяся вечером в пятницу, привела к тому, что в аэропортах были отменены сотни рейсов. Пострадали сотни тысяч пассажиров.

В аэропорту Гамбурга установят "голые" сканеры

В сентябре в аэропорту Гамбурга вступит в строй так называемый "голый сканер", который работает на миллиметровых волнах и позволит службе безопасности буквально "раздевать" пассажиров. Многие туристы уже возмущены таким усилением мер безопасности в аэропорту.

Пассажиры выбрали худшие аэропорты мира

Американское издание The Huffington Post опубликовало список самых худших аэропортов мира по версии портала TitanicAwards.com и устроило опрос среди своих читателей.

Лондонскому аэропорту Хитроу грозит забастовка

Профсоюз обслуживающего персонала лондонского аэропорта Хитроу у четверг принял решение о проведении в августе забастовки, вызванной низкими зарплатами. Все попытки администрации сервисной компании аэропорта решить вопрос компромиссом пока успеха не принесли.

В США вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров

В 2009-2010 финансовом году в США почти вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров - 1257 против 754. Федеральное управление авиации (FAA) винит во всем систему оповещения. По мнению наблюдателей причиной роста ошибок стала смена поколений среди диспетчеров.