18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Турции обнаружен древний храм

10 августа 2010 г.
Daily News/InterRight/panoramio.com
Share

Остатки древнего храма были обнаружены археологами во время раскопок на западе провинции Текирдаг в Турции. Храм, уничтоженный пожаром около II века до нашей эры, располагался в центре древнего фракийского города Тейкос.

Экспедицию проводил турецкий университет Ахи Эвран. Бюджет исследований составляет около 21 тысячи долларов (30 тысяч турецких лир), выделенных министерством культуры и туризма Турции. Сейчас раскопки продолжаются в северо-восточной части города. Археологами были обнаружены башня, предположительно являющаяся частью городских ворот, и фрагмент стены.

В ходе раскопок было найдено множество образцов скульптур и предметов, представляющих историческую и художественную ценность. В скором времени археологи планируют заняться изучением захоронений на северо-западе города. Ученые хотят проверить утверждение Геродота о том, что среди фракийцев практиковалась полигамия, а мужей хоронили вместе со своими женами. 

Изучив найденные предметы и изображения, ученые сделали выводы о некоторых особенностях культуры фракийцев. В частности, ученые предполагают, что фракийцы считали собак священными животными и приносили их в жертву на удачу. 

Фракийские города были впервые обнаружены в ходе раскопок в начале двухтысячных годов. Многочисленные фракийские племена жили на востоке Балканского полуострова и на территории Малой Азии. Спартак, вождь наиболее известного восстания рабов в Римской Империи, предположительно, был фракийцем. В настоящее время территории древней Фракии занимают Греция, Болгария и Турция. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций