Вы здесь

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Bild (Германия)/InterRight/Bild

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом. Оказалось, что немцы предпочитают проводить летние каникулы в Лондоне, на Майорке и в Мюнхене. В десятку также попали Таиланд, США и Турция.

Всего в исследование попало почти 2,5 миллиона запросов, которые были сделаны между 1 июля и 3 августа. Оказалось, что первое место в предпочтениях немцев в путешествиях занимает Лондон, на втором - средиземноморский курорт Майорка, а на третьем - столица Баварии, Мюнхен. Вообще, исследование показало, что для отдыха немцы выбирают далеко не пляжи. На четвертом месте в рейтинге - Берлин, на пятом - Гамбург, на шестом - Таиланд, на седьмом - Нью-Йорк, на восьмом - турецкая Анталья, на девятом - Дюссельдорф, на десятом - Стамбул.

Доля Германии и ее городов в первой десятке оказалась достаточно велика. Во второй десятке самых популярных мест для отдыха находятся Вена (11 место), Штуттгарт (12 место), Кельн (13 место), Франкфурт (14 место). Греческие Салоники заняли только 15 место.

По данным института изучения общественного мнения Ipsos, только 75 процентов немцев использует все отпускные дни. В Северной Америке доля таких людей еще ниже и составляет около 57 процентов. В то же время во Франции полностью свой отпуск "отгуливает" почти 90 процентов населения этой страны.

Немцы предпочитают отдыхать в Германии. Фото: AP

Еще по теме:

В Нью-Йорке, Осло и Москве самые дорогие гостиницы в мире

Исследование портала онлайнового заказа гостиничных номеров HRS показало, что самые высокие средние цены за один гостиничный номер в сутки существуют в Нью-Йорке - 164 евро. В тройку лидеров также входят Осло и Москва, где средние цены составляют 139 и 138 евро, соответственно.

Побережье Ньюфаундленда было признано лучшим в мире для туристов

Американское издание National Geographic Traveler с помощью опроса 340 экспертов в области туризма определило лучшие побережья в мире. Всего в рейтинг вошло 99 мест. Самым лучшим побережьем обладает полуостров Авалон на канадском острове Ньюфаундленд.

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Европейским туристам безразлично наличие демократии в курортных странах

Опрос института изучения общественного мнения Forsa, проведенный по заказу немецкого журнала Stern показал, что большинству молодых туристов из Европы не важно, существуют ли в стране их отдыха демократия и свободные выборы.

Нефтяное пятно доберется до курортов Флориды

Отдых миллионов туристов на курортах американского штата Флорида в этом году будет испорчен. Государственное океанографическое ведомство США (NOAA) прогнозирует, что нефтяное пятно из Мексиканского залива достигнет курорта Майами уже через два месяца.

Пассажиры выбрали худшие аэропорты мира

Американское издание The Huffington Post опубликовало список самых худших аэропортов мира по версии портала TitanicAwards.com и устроило опрос среди своих читателей.