18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Израильтяне больше не ездят на отдых в Турцию

6 августа 2010 г.
E Turbo News/InterRight/ E Turbo News
Share

Число туристов из Израиля, которые приехали в Турцию в июне этого года, снизилось на 90 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стало обострение двухсторонних отношений между Анкарой и Тель-Авивом после инцидента с "Флотилией свободы".

Согласно данным министерства туризма Турции, в июне этого года страну посетили 2 605 граждан Израиля. В июне 2009 года этот показатель составлял 27 289 человек. За первые 6 месяцев 2010 года количество израильтян, посетивших Турцию, снизилось на 17,9 процентов.

Эти цифры обусловлены обострением двухсторонних отношений, вызванным инцидентом с "Флотилией свободы". Напомним, 31 мая конвой гуманитарных судов попытался прорвать морскую блокаду Сектора Газа и был атакован израильскими катерами. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибли 8 граждан Турции и один американец. После этого 6 июня десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. 28 июня Турция объявила о закрытии своего воздушного пространства для военных самолетов Израиля.

В результате власти Израиля обратились к жителям страны с просьбой отказаться от поездок в Турцию по соображениям безопасности. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
У скатов нашли разум

У скатов нашли разум

3 февраля 2010 г.
Израильские ученые из университета Хеврона опытным путем доказали, что крупные скаты - как например, манта - обладают высоким интеллектом.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций