Вы здесь

Туристы в Австралии упали на машине с обрыва высотой в 150 метров

The Herald Sun/InterRight/Reuters

Туристическая пара из Германии в одном из национальных парков Австралии, к западу от города Мельбурн, попала в непростую ситуацию. Их машину занесло и они упали на ней с обрыва высотой в 150 метров. К счастью, оба путешественника остались живы.

Несчастный случай произошел в национальном парке Grampions National Park на юге Австралии. Супружеская пара из Германии осматривала окрестности из автомобиля и не заметила, как машина съехала с колеи и приблизилась к крутому обрыву. В результате автомобиль с пассажирами рухнул с высоты в 150 метров вниз. Несмотря на то, что во время падения машина много раз переворачивалась, оба туриста остались живы.

Одному из них удалось выбраться наружу и вызвать помощь. Женщину, находившуюся за рулем, спасателям пришлось буквально вырезать из остатков автомобиля. Тем не менее, она не получила во время падения никаких серьезных травм.

Еще по теме:

Из-за поломки кондиционера поезд в Германии превратился в печь для пассажиров

Поездка группы немецких школьников, возвращавшихся на скоростном поезде ICE из западной Германии в Берлин, закончилась больницей. Из-за поломки кондиционера в поезде температура в вагонах выросла до 50 градусов. 27 человек были госпитализированы.

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами

В швейцарском кантоне Валлис сошел с рельсов знаменитый туристический поезд Glacier-Express, курсирующий в окрестностях горы Маттерхорн. Два вагона состава перевернулись, еще один сошел с рельсов. Погибла туристка из Японии, 40 человек доставлены в больницу.

Потерпевшее бедствие круизное судно "Carnival Splendor" отбуксируют в Сан-Диего

Круизное судно "Carnival Splendor", загоревшееся и севшее в понедельник на мель у берегов Мексики начали отбуксировать в порт Сан-Диего. Во время пожара никто из 4500 находящихся на борту людей не пострадал. Компания Carnival Cruise Lines заявила, что вернет пассажирам их деньги.

По Выборгу на катере

Приезжая в Выборг, просто невозможно не отправиться на водную прогулку. Мы расскажем вам о том, как лучше всего это сделать.

Китайцы убивают кораллы

Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.

Китайцы извинились за аварию судна

Владелец китайского судна "Shen Neng 1", севшего на мель у Большого Барьерного Рифа в Австралии, принес свои извинения за эту катастрофу. Спасатели тем временем начали откачку мазута из танков судна.