Вы здесь

"Евротуннель" по ошибке увез туристов из Франции в Великобританию

Spiegel/InterRight/AFP

Комичное и досадное приключение пришлось пережить 20 путешественникам, которые на своих машинах ехали на поезде Eurostar по туннелю под Ла-Маншем из Лондона во Францию. Компания-оператор забыла выгрузить их из поезда на континенте и отправила обратно в Великобританию.

Англичане заказали себе авто-места в поезде, курсирующем между Лондоном и Парижем под проливом Ла-Манш. Однако выйти из него им удалось лишь снова в Великобритании - оказалось, их просто забыли выгрузить во Франции и отправили обратно на остров.

Компания-оператор железной дороги между континентом и Великобританией, "Евротуннель", уже принесла им свои извинения и признала, что подобной ошибки не было за последние 16 лет. По всей видимости, компании придется также выплатить компенсацию путешественникам за моральный ущерб.

Еще по теме:

Движение поездов между Парижем и Лондоном было заблокировано

В ночь с четверга на пятницу пассажирам поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем и Брюсселем под проливом Ла-Манш, пришлось провести несколько часов в туннелях. Причина заключалась в срабатывании датчиков дыма. Сегодня поезда возобновили движение.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

Пилот самолета British Airways испугал пассажиров вынужденной посадкой на воду

Во время полета по маршруту Лондон-Гонконг пассажиров самолета сильно напугало заявление по громкой связи о том, что машина будет совершать вынужденную посадку на воду. Оказалось, что это была ошибка пилота, случайно задевшего кнопку экстренного оповещения.

Пилот индийской авиакомпании устроил американские горки

Помощник капитана лайнера Boeing 737 индийской авиакомпании Air India Express, выполнявшего рейс из Дубая в Пуну, при попытке подвинуть свое кресло задел рычаг высоты. Самолет за минуту потерял 2000 метров, что насмерть перепугало пассажиров. 

Немецкие скоростные поезда ICE протестировали туннель под Ла-Маншем

В среду состоялись тестовые испытания германских скоростных поездов ICE в туннеле под проливом Ла-Манш, который связывает Лондон с городами континентальной Европы - Парижем и Брюсселем. Доехать из Берлина до британской столицы на поезде можно будет уже в конце 2013 года.

Немецкий скоростной поезд ICE совершил первый рейс с пассажирами под Ла-Маншем

В ночь с субботы на воскресенье немецкий скоростной поезд ICE 3 совершил первый рейс с пассажирами в туннеле под Ла-Маншем. Во время теста отрабатывалась эвакуация пассажиров. Линия между Кельном и Лондоном, по которой будут курсировать эти поезда, откроется в 2013 году.