Вы здесь

Королева Елизавета II отдохнула на круизном лайнере

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/PA

Сегодня закончился десятидневный круиз королевы Елизаветы II, во время которого она путешествовала вдоль побережья Шотландии вместе с другими членами королевской семьи. Отдых монархов стоил, по разным оценкам, от 300 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

Сегодня королева Елизавета II покинула борт лайнера Hebridean Princess, на котором она отдыхала в течение 10 дней, и сошла на берег в порту шотландского города Скрабстер. Вместе с ней на лайнере отдыхали принц Филипп, принц Эндрю и принцесса Анна. После завершения плавания они все вместе отправились в шотландский замок Мей, где их встречал принц Чарльз.

Лайнер был арендован королевской семьей на 2 недели, стоимость аренды составила 300 тысяч фунтов стерлингов. Однако, по неофициальной информации, суммарные расходы на охрану членов королевской семьи составили почти 700 тысяч фунтов стерлингов.

Лайнер был арендован, чтобы отпраздновать 50-летие принца Эндрю и 60-летие принцессы Анны. По словам представителя Букингемского дворца, праздник прошел в "частном, семейном кругу", а маршрут лайнера держался в секрете. Известно, что лайнер простоял три дня около одного из Восточных островов, где члены королевской семьи устроили пикник.

Еще по теме:

Последнее слово будет за королевой

По итогам выборов в Великобритании ни одна партия не обладает квалифицированным большинством голосов в парламенте, чтобы сформировать правительство. Однако решить, кто станет новым премьер-министром страны, может королева Елизавета II.

Столетие со дня гибели "Титаника" отметят круизом

Британское турагентство решило отметить столетие со дня гибели "Титаника" необычным круизом. С 12 по 20 апреля 2012 года корабль "Balmoral" совершит плавание по маршруту Саузхэмптон - Нью-Йорк.

Канцлер Казначейства Великобритании заморозил расходы Елизаветы II

Канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, находящегося в распоряжении королевского двора, -  будет заморожен на прежнем уровне. По словам Осборна, королева поддержала это решение.

Королева Елизавета II сократила свои расходы

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.