18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Туристы приносят Великобритании 4,6 миллиардов фунтов стерлингов в год

2 августа 2010 г.
Travel Daily (Великобритания)/InterRight/Travel Daily
Share

В 2009 году туристы принесли экономике Великобритании 4,6 миллиардов фунтов стерлингов. Одной из самых доходных статей стала королевская семья: достопримечательности, связанные с монархией, помогли стране заработать 500 миллионов фунтов стерлингов.

Согласно данным компании VisitBritain, в прошлом году Великобританию посетили 30 миллионов иностранных туристов. 5,8 миллионов из них посетили один из многочисленных замков, около 5 миллионов - королевскую резиденцию, а 6,4 миллионов – собор.

Однако главной достопримечательностью, имеющей отношение к монархии и пользующейся наибольшей популярностью, стал Тауэр. Его посетили 2,4 миллиона туристов в 2009 году. Кроме того, иностранные туристы особенно любят Морской музей в Гринвиче и Королевскую обсерваторию – они набрали по 2,3 миллиона посетителей.

На четвертом месте в рейтинге самых популярных достопримечательностей Великобритании расположился Собор Святого Павла, где в 1981 году прошла свадебная церемония принца Чарльза и принцессы Дианы. Также большой популярностью пользуются Вестминстерское аббатство, Эдинбургский замок, Винздорский замок и Букингемский дворец.

Согласно опросу, проведенному компанией VisitBritain,  большинство из опрошенных 25 тысяч иностранных туристов мечтают посетить Великобританию, чтобы увидеть королевский дворец или старинный замок. 60 процентов опрошенных признались, что они хотели бы посетить места, связанные с королевской монархией. А больше всего в этой стране туристов привлекает королева Елизавета II, хорошее пиво, пабы и футбол. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций