Вы здесь

Британские путешественники не любят полных людей и детей

Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/FLIGHTGLOBAL

Согласно результатам исследования, проведенного британским порталом TravelSpec.com, большинство клиентов авиакомпаний считают, что полные пассажиры должны платить за билет больше, чем люди с обычным телосложением.

В опросе приняли участие 6 000 человек. 75 процентов опрошенных мужчин и 68 процентов женщин полагают, что было бы справделиво, если бы полные люди оплачивали двойную стоимость билета на самолет. В противном случае, человек, который сидит рядом с тучным пассажиров, будет испытывать дискомфорт.

Кроме того, британских путешественников во время полета очень раздражают дети, особенно младенцы, которые часто плачут и кричат. Еще одним неприятным фактором для путешественника может стать сосед, от которого неприятно пахнет, - в этом признались 67 процентов опрошенных.

Однако только 13 процентов респондентов готовы заплатить за билет бизнес-класса, чтобы избежать встречи с нежелательным соседом по креслу. 

Еще по теме:

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Лондонский кэб признан лучшим такси мира

Лондонские черные такси-кэбы признаны самыми лучшим сервисом согласно опросу, проведенному сайтом Hotel.com. На втором и третьем местах нью-йоркское и токийское такси.

Американские пассажиры недовольны неприветливостью стюардесс

Американское издание USA Today провело опрос среди своих читателей с целью узнать, что пассажиров больше всего раздражает в стюардессах. 38 процентов респондентов признались, что им не хватает внимания и приветливого отношения со стороны бортпроводниц.

Время дорого

Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.

Голая правда

Две женщины не смогли попасть на борт самолета в английском аэропорту после того, как отказались проходить через "голый" сканер.

Обе мусульманки, которые летели в Пакистан, отказались пройти через сканер: одна из них сослалась на религиозные причины, а другая – на здоровье.

Сырные бега отменены

Ежегодный сырный праздник в графстве Глостершир (Великобритания) был отменен из-за излишней популярности.

По мнению организаторов, это мероприятие стало слишком сложно и опасно проводить.