Вы здесь

Корабль из пластиковых бутылок пересек Тихий океан

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Сегодня лодка, сделанная из 12 500 тысяч пластиковых бутылок, завершила плавание через Тихий океан. Судну "Пластики" понадобилось 128 дней на то, чтобы доплыть из Сан-Франциско до Сиднея.

Корабль из пластиковых бутылок был построен по инициативе наследника британской империи банкиров Дэвида де Ротшильда – известного защитника окружающей среды. Судно преодолело в общей сложности 15 тысяч километров. На его борту находились 6 человек, капитаном была  Джо Ройл – единственная женщина в команде.

Судно было изготовлено из  пластиковых бутылок, переработанной пластмассы и тростника. В качестве источника энергии члены команды использовали солнечные батареи и ветряные мельницы. Кроме того, на судне был установлен педальный электрогенератор и разбит небольшой огород.

По словам Ротшильда, на идею этого проекта его подтолкнул доклад ООН, согласно которому ежегодно в мировой океан попадает 6,4 миллионов тонн пластмассы. Теперь "Пластики" попадет в Музей моря в Австралии. 

Еще по теме:

Как выглядит «Cедьмой континент» Земли

Пока экологические организации на Западе собирают батарейки и макулатуру, в Тихом океане растёт «Великий мусорный остров». Его площадь уже достигла 1,8 млн. кв. км (это площадь 3,5 Испаний), и он содержит до 100 млн. тонн пластика.

Власти Австралии выселят жителей острова Хове из-за нашествия крыс

Жители небольшого острова Лорда Хове в 600 километрах от Австралии будут эвакуированы из-за нашествия крыс на этом клочке суши в Тихом океане. После их отселения власти намерены полностью выморить вредных грызунов.

В Тихом океане появится остров из переработанного мусора

Голландские ученые собираются построить искусственный остров из мусора, который загрязняет Тихий океан. На строительство "переработанного острова" уйдет 44 тысячи тонн пластикового мусора. По задумке ученых, на острове будет использоваться солнечная энергия и энергия волн.

Рыбаки спасли Эбби Сандерленд

Сегодня французское рыболовецкое судно "Ile De La Réunion" подобрало в 300 милях от острова Реюньон 16-летнюю путешественницу из США Эбби Сандерленд. Ее яхта "Wild Eyes" получила тяжелые повреждения и ее бросили в океане.

Эбби Сандерленд напишет книгу о своем путешествии

Американская школьница Эбби Сандерленд, чья яхта потерпела крушение в Индийском океане 10 июня, намерена написать книгу о своем путешествии. Таким образом она хочет взять реванш у более удачливой соперницы - Джессики Уотсон из Австралии, которой удалось обойти земной шар в одиночку.

Настоящие «Челюсти»

60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.

Ее здоровье, к счастью, начало поправляться. В скором времени ее могут перевести в другую больницу поближе к дому.