Вы здесь

Пассажиры выбрали худшие аэропорты мира

Американское издание The Huffington Post опубликовало список самых худших аэропортов мира по версии портала TitanicAwards.com и устроило опрос среди своих читателей. Самым скверным аэропортом мира был признан лондонский "Хитроу", на втором месте - аэропорт Лос-Анжелеса.

Лондонский аэропорт занял такое "высокое" место благодаря своим скандалам с пропажей багажа пассажиров и постоянными проблемами с мерами безопасности, из-за ужесточения которых регулярно страдают пассажиры. Более 19 процентов опрошенных признали "Хитроу" самым скверным воздушным портом мира. На втором месте находится аэропорт Лос-Анжелеса (14,6 процентов голосов), попавший в верхнюю часть списка из-за скверного сервиса, очередей, плохой системы навигации и постоянных задержек рейсов.

На третьем месте - аэропорт "Шарль де Голль" во Франции (9,1 процента голосов). Этот аэропорт уже признавался самым худшим в мире с точки зрения пассажиров в 2007 году Международной ассоциацией воздушного транспорта (The International Air Transport Association).

На четвертом месте - аэропорт JFK Нью-Йорка (5,9 процента голосов). На пятом - Чикаго (4,9 процента), на шестом - "Кинсгфорд Смит" в австралийском Сиднее (4,9 процента), на седьмом - Майми (3,9 процента), на восьмом - аэропорт Франкурта-на-Майне в Германии (3,4 процента), на девятом - "Хартсфильд-Джэксон" в Атланте (3,2 процента).

Насколько этот рейтинг может считаться объективным, сказать сложно, поскольку большинство голосующих в опросе - это жители США и Канады. По данным исследовательской организации Air Transport Research Society (ATRS), многие из аэропортов, упомянутых в списке The Huffington Post, вошли в число лучших воздушных портов 2010 года. Так, по версии ATRS, аэропорт "Хартсфильд-Джэксон" стал лучшим крупным аэропортом США и всего мира, а аэропорт Сиднея был признан лучшим аэропортом в Океании.

Такая разница, вероятно, объясняется тем, что исследование ATRS велось по ряду объективных показателей, тогда как рейтинг американского издания базируется на субъективном мнении самих пассажиров.

Еще по теме:

В США вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров

В 2009-2010 финансовом году в США почти вдвое выросло количество ошибок авиадиспетчеров - 1257 против 754. Федеральное управление авиации (FAA) винит во всем систему оповещения. По мнению наблюдателей причиной роста ошибок стала смена поколений среди диспетчеров.

Побережье Ньюфаундленда было признано лучшим в мире для туристов

Американское издание National Geographic Traveler с помощью опроса 340 экспертов в области туризма определило лучшие побережья в мире. Всего в рейтинг вошло 99 мест. Самым лучшим побережьем обладает полуостров Авалон на канадском острове Ньюфаундленд.

В аэропорту Гамбурга установят "голые" сканеры

В сентябре в аэропорту Гамбурга вступит в строй так называемый "голый сканер", который работает на миллиметровых волнах и позволит службе безопасности буквально "раздевать" пассажиров. Многие туристы уже возмущены таким усилением мер безопасности в аэропорту.

Забастовка авиадиспетчеров в Испании откладывается по просьбе туриндустрии

Профсоюз испанских авиадиспетчеров принял решение отменить назначенную на 15 августа всеобщую забастовку. Как говорится в сообщении профсоюза, он пошел навстречу просьбам представителей туриндустрии Испании и решил проявить ответственность, чтобы не нанести ей урона.

Нефтяное пятно доберется до курортов Флориды

Отдых миллионов туристов на курортах американского штата Флорида в этом году будет испорчен. Государственное океанографическое ведомство США (NOAA) прогнозирует, что нефтяное пятно из Мексиканского залива достигнет курорта Майами уже через два месяца.

Из-за турбулентности самолет в США совершил вынужденную посадку

Boeing 777 авиакомпании United Airlines совершал рейс из Вашингтона в Лос-Анджелес. Над штатом Канзас самолет попал в такую сильную турбулентность, что вынужден был совершить вынужденную посадку в Денвере. 30 человек было госпитализировано.