18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами

24 июля 2010 г.
DPA/Spiegel/InterRight/AP
Share

В швейцарском кантоне Валлис сошел с рельсов знаменитый туристический поезд Glacier-Express, курсирующий в окрестностях горы Маттерхорн. Два вагона состава перевернулись, еще один сошел с рельсов. Погибла туристка из Японии, 40 человек доставлены в больницу.

Glacier-Express считается одной из главных туристически достопримечательностей Швейцарии. Этот поезд считается одним из самых "медленных" скоростных составов в мире. С 30-х годов прошлого века он курсирует между горным курортом Церматт у Давоса и горой Маттерхорн (Matterhorn Gotthard Bahn, MGB), которая принадлежит к числу наиболее известных горнолыжных курортов Швейцарии. Вагоны поезда снабжены панорамными окнами, которые дают возможность туристам часами любоваться горной природой и ландшафтами Швейцарии. Поездка на поезде по времени занимает около семи часов, и за это время Glacier-Express проезжает 291 мост и 90 туннелей.

В пятницу на отрезке у деревни Обергомс в кантоне Валлис два вагона состава внезапно сошли с рельсов и перевернулись. Помимо них с пути сошел еще один вагон, который перевернулся на бок. Причины крушения состава пока не известны, возможно причиной стала низкая скорость состава. Сорок человек были доставлены вертолетом в больницы, из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Одна туристка из Японии погибла.

Всего в поезде находилось более 200 пассажиров. Из сорока пострадавших 28 являются гражданами Японии, 5 - Швейцарии, 4 - Испании, 2 - Австрии и 1 - Индии.

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами. Фото: Newspictures

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций