18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами

24 июля 2010 г.
DPA/Spiegel/InterRight/AP
Share

В швейцарском кантоне Валлис сошел с рельсов знаменитый туристический поезд Glacier-Express, курсирующий в окрестностях горы Маттерхорн. Два вагона состава перевернулись, еще один сошел с рельсов. Погибла туристка из Японии, 40 человек доставлены в больницу.

Glacier-Express считается одной из главных туристически достопримечательностей Швейцарии. Этот поезд считается одним из самых "медленных" скоростных составов в мире. С 30-х годов прошлого века он курсирует между горным курортом Церматт у Давоса и горой Маттерхорн (Matterhorn Gotthard Bahn, MGB), которая принадлежит к числу наиболее известных горнолыжных курортов Швейцарии. Вагоны поезда снабжены панорамными окнами, которые дают возможность туристам часами любоваться горной природой и ландшафтами Швейцарии. Поездка на поезде по времени занимает около семи часов, и за это время Glacier-Express проезжает 291 мост и 90 туннелей.

В пятницу на отрезке у деревни Обергомс в кантоне Валлис два вагона состава внезапно сошли с рельсов и перевернулись. Помимо них с пути сошел еще один вагон, который перевернулся на бок. Причины крушения состава пока не известны, возможно причиной стала низкая скорость состава. Сорок человек были доставлены вертолетом в больницы, из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Одна туристка из Японии погибла.

Всего в поезде находилось более 200 пассажиров. Из сорока пострадавших 28 являются гражданами Японии, 5 - Швейцарии, 4 - Испании, 2 - Австрии и 1 - Индии.

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами. Фото: Newspictures

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций