Вы здесь

Кит напал на яхту биологов-любителей

Cape Argus (ЮАР)/InterRight/Cape Argus

Наблюдение за китами едва не стоило жизни паре биологов-любителей. Десятиметровую яхту у берегов ЮАР внезапно атаковал крупный кит, который сумел повредить мачту и корпус судна. По словам биологов, кит выпрыгнул из воды и чуть не перевернул яхту.

Происшествие случилось в прошлое воскресенье. Семейная пара на своей десятиметровой яхте увлеклась у берегов южноафриканского города Капштадта наблюдением за китами и приблизилась к стаду животных на слишком близкое расстояние. По словам горе-ученых, они подошли к китам на расстояние менее двухсот метров. Внезапно их судно атаковал огромный кит длиной более 12 метров. Он выпрыгнул из воды и сломал мачту судна.

Как считают сами биологи, им повезло, что корпус у яхты цельнометаллический. В противном случае, животное просто разбило бы его. Сейчас полиция проводит расследование. Если выяснится, что биологи нарушили рекомендации по наблюдению за животными, их ждет штраф.

Еще по теме:

Кожистые черепахи оказались путешественниками на большие расстояния

Биологи из британского Университета Эксетера при наблюдении за морскими кожистыми черепахами в Габоне выяснили, что эти животные регулярно совершают миграции в Атлантическом океане. Самый длинный маршрут при этом достигает 7500 километров.

Поезд в ЮАР убил трех туристок

Количество жертв крушения поезда компании Rovos Rail в ЮАР достигло трех человек и все они женщины. Причиной катастрофы стала неполадка с тормозами. Еще 82 человека, находившихся в поезде, получили ушибы или ранения при сходе вагонов с рельсов.

Серфингист избил белую акулу

В Австралии большая белая акула атаковала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло. Истекающий кровью австралиец ударил акулу по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

Работники стадиона в Дурбане устроили забастовку во время матча Германия-Австралия

Более 500 сотрудников футбольного стадиона в южно-африканском городе Дурбан, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу, провели митинг протеста. Они потребовали выполнения условий оплаты их труда. Полиция открыла по ним огонь резиновыми пулями.

Из канадского зоопарка украли тигра

Из старейшего частного зоопарка Канады - Bowmanville, были украдены два верблюда и тигр по кличке Джонас. Происшествие случилось недалеко от Монреаля, где злоумышленники ночью угнали фургон с животными. За их возвращение зоопарк уже назначил награду в 20 тысяч американских долларов.

Грузовик "Прогресс" промахнулся мимо МКС

Российский грузовой корабль "Прогресс М-06М" не смог состыковаться сегодня на орбите Земли с Международной космической станцией (МКС). Причина - отказ российской системы навигации "Курс". Следующая попытка стыковки может произойти в понедельник.