18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Забастовка диспетчеров во Франции помешала авиаполетам

21 июля 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Забастовка французских диспетчеров, протестующих против реформы диспетчерских служб в Европейском союзе, практически парализовала воздушное пространство Франции. В среду в парижских аэропортах был задержан или отменен почти каждый второй авиарейс.

Сильнее всего пострадал парижский аэропорт "Орли" - здесь был отменен каждый второй рейс. В другом столичном аэропорту - "Шарль де Голль", не состоялся каждый пятый рейс и каждый третий прошел с опозданием. Из-за забастовки диспетчеров - уже третьей с начала текущего года - прием и отправку самолетов в среду полностью прекратили региональные аэропорты Метца, Ла Рошели и Биарритца. Компания Air France снизила количество своих рейсов через аэропорт "Шарль де Голль" почти в два раза.

Причиной забастовки стал протест профсоюзов диспетчеров против планов Евросоюза об отмене 27 национальных диспетчерских служб и сведения контроля за полетами в крупные региональные дивизионы. Так, например, Франция войдет вместе с Германией, Швейцарией, Нидерландами, Люксембургом и Бельгией в так называемый "функциональный блок" Центральной Европы (FABEC).

Нынешнюю забастовку поддержали далеко не все профсоюзы диспетчеров. Один из крупнейших профсоюзов - CFDT, раскритиковал стачку, упрекнув своих коллег в том, что они "пользуются моментом" и "создают ненужные осложнения для отдыхающих".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций